※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家族・旦那

旦那に悪いことをしてしまいました。3月から県外に引っ越してきて、今住…

旦那に悪いことをしてしまいました。
3月から県外に引っ越してきて、今住んでいる家に駐車場がない為、家族の車1台と旦那のバイクを旦那の見つけてきた駐車場に置かせてもらってました。感じのいい方が駐車場の管理者でした。
が、家から500m程離れており、子どもを抱っこしながら買い物の荷物を持ってとか、結構きつかったです。12月に子どもが保育園へ行くこととなり、そこが1km程離れているので、近くの駐車場に変更したいと旦那に相談したところ、いいよとなったのですが、車の駐車場は見つかってもバイクの駐車場は見つからず。月末ということもあり、どうしようかと旦那と話してたら、バイクはもう手放すから、近くの駐車場に変更しようと言ってくれました。今の駐車場の管理者の方もバイクだけだったら他をあたって下さいと言われました。
バイクは旦那が好きで買ったものです。手放すのは結構辛いみたいです。言いませんが。最近乗ってなかったから、どうにかしないとなぁって思ってたんたぁと言ってますが。。我が家はあまり収入がなく、毎月カツカツの為、旦那も贅沢はしてません。そんな旦那からバイクをとってしまったなぁと思うと私も何だかしんどく。ただ、保育園は旦那の職場の反対方向にあるので、送迎は私が担当です。私も子どもの入園が決まったので仕事を探して働きます。そうなると少しでも近い駐車場でないと厳しいです。なので、駐車場が今までよりだいぶ近くなるのは本当に嬉しいですが、旦那のことを考えるとしんどい。

コメント

N26

500メートルって子供抱っこに荷物で、さらに雨の日!とかなると結構キツイですよね😭
申し訳ないけど仕方ないと思います💦

• るる

るる

コメントありがとうございます(。-人-。)
    そうなんです!
    距離があるので、買い物は旦那の休みに家族でスーパーへ行ってのまとめ買いとか、生協を利用中です。でも、これから保育園へはふとんとかかさばる物もあるので、色々考えて私の気持ちを優先させてもらいました。私も仕事もするとなると朝はバタバタだろうし、帰りも大変と想像できます。
    旦那も賛成はしてくれてこうしたものの、駐車場の管理者さんに家族で挨拶に行こうとか、辛そうな顔をしてるので、こちらもしんどいです。

• 10月29日
  • N26

N26

バイクは頻繁に乗ってるのですか?取り敢えず、少し遠くでもどこかバイク停めれるところに置いとけたら近場で停めれるところ見つかったらそこに移動するようにとかできないですかね😭出来れば残してあげたいですよね、

• 10月29日
  • るる

るる

バイク、3月から今までで2回しか乗ってないらしいです笑

いつもだったら私や子どももいたりで一人の時間もなく、仕事が休みでもバイクに乗れないんだと思いますが、私や子どもが長期間実家に帰省中(6月と9月に3週間)にもバイクは乗らなかったそうです。車は乗ってもバイクは乗らず。旦那は自転車通勤でして。
    バイク置き場、探してますが本当になかなか見つからず。今までの駐車場がバイクを置かしてくれてて本当にありがたかったです。バイクはあまり乗らない、駐車場も見つからないのであれば、実家に置かせてもらうことも提案しましたが、実家だと誰も乗らないから、もう手放すと言ってて。まだ買って2年たってないんですよね。

• 10月29日
  • N26

N26

あまり乗らなくても本当は置いておきたいものですよね😣
    置けるのなら実家でも置いて残しておいた方が良いと思いますよね💦

• 10月29日
  • るる

るる

そうなんです!
    いつか乗りたくなるだろうなぁとぼそっと言ってたから、結果乗らなかったとしても、今手放すと後悔すると思うんです。どうするか考えると言ってたので、私は引き続きバイクの駐車場を探してみます。

• 10月29日
  • N26

N26

手放すつもりで実家に置いてたらいいんですよ!😊

• 10月29日
  • るる

るる

旦那に市外でも探してバイクを置くことを提案してみました(^ー^)売却と他の駐車場を探すの両面で進めていくことになりました。ちょっとスッキリしました笑
    ありがとうございます(。-人-。)

• 10月29日
h

旦那様か奥様の実家などに置いておくことはできないのでしょうか?

今はそんなに乗っていないようですし、私なら、親戚に置いておいてもらうよう頼みますね😊💭

• るる

るる

回答ありがとうございます(。-人-。)
    きっと両方の親共バイクを置くのをいいよと言ってくれるのですが、実家は四国で現在北陸在住なので、旦那も抵抗があるみたいです。
    とりあえず他の駐車場を引き続き探すのと、売却の両面で進めていくことになりました(^ー^)
    こちらで相談して私も心が晴れ晴れ。これで眠れそうです。ありがとうございます(。-人-。)

• 10月29日