※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3boysmom.com
妊娠・出産

骨盤が痛くて歩くのも辛いです。整形外科への受診を検討してみてください。他の方はどのように対処しているのでしょうか?

3人目を妊娠して今12週くらいなのですが、
既に骨盤回り、特に尾てい骨の上辺りが凄い痛みます。
骨盤が歪んでるから?だと思いますが、
歩くのも痛いです。
起きてる時はなるべく骨盤ベルトをすれば楽になるのですが、寝ている時、起き上がりが辛いです。
トイレに行くのもやっと。
こんなに痛いと、整形外科とか行ったほうがいいですか?
2人目も同じ感じでしたが、もっと後期に入ってから痛み出した気がします。
同様に痛む方、どんな対処方法されてますか?

コメント

ゆ4Mam

すごくわかります!
私も痛くて、起き上がるときは泣きながら起きてます😭
妊婦でも大丈夫な整骨院や整体に通ってますよ😊

• 3boysmom.com

妊婦でも大丈夫な整骨院がなく、マタニティマッサージ専門のところだと一回1万くらいするので、なかなかいけないです😭

• 10月30日
つむぎ

私は3人とも腰がヤバかったです
2人目、3人目は腰が痛くて妊娠に気付いたくらい妊娠超初期から痛み出しました

クシャミをする時とかめちゃくちゃ覚悟決めてするのに声にならない痛みに耐えられなくて本当に苦痛でした😭
寝返りもほんと痛くて…
しかも産後半年くらいまで続くから長い長い…
妊娠中に1番辛かったのが腰痛でした
私も整形外科にみてもらいましたが、妊娠中じゃできることはあまりないし、まずとくに異常はないとのことでした🤔こんなに痛いのに
産婦人科でも沢山相談しましたがベルトをつけるといいとかありきたりなものだけでした

結果、耐えるしかないというかんじでした😭

• 3boysmom.com

3人ともですか?!
    整形外科通われたんですね。
    妊婦だとマッサージも妊婦専門の所じゃないとできないですもんね。。。

• 10月30日