お仕事 育休中の年末調整について教えてください。扶養中で生命保険や年金はどうすればいいですか? 育休中の年末調整について教えて下さい。 私は会社員で、今年の2月に出産し現在育休中です。 今年のお給料は200万弱なので夫の扶養に入っています。 生命保険、個人年金等は私の年末調整の用紙に記入すればよいのでしょうか? 扶養中のためどうなるのかわからず、詳しい方、教えて下さい。 よろしくお願いしますm(._.)m 最終更新:2019年10月29日 お気に入り 4 育休 生命保険 夫 出産 会社 扶養 うなる 年金 給料 年末調整 ゆーママ コメント ぴよ 今年の給与が200万円弱では旦那さんの扶養に入れないと思います🤔 旦那さんの保険料控除額が上限に達していなければ、ママさんの生命保険や個人年金を旦那さんの年末調整で出して控除を受けることができますよ。 10月29日 ゆーママ 間違えてしまいました💦 150万弱でした💦(>人<;) 私も少しだけ所得税、住民税を払ったので、自分の方に書いた方がいいのか夫の方がいいのか悩んでいます💦 10月29日 おすすめのママリまとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーママ
間違えてしまいました💦
150万弱でした💦(>人<;)
私も少しだけ所得税、住民税を払ったので、自分の方に書いた方がいいのか夫の方がいいのか悩んでいます💦