※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
お仕事

フルタイムではなくて、扶養内で働いてる方に質問です!旦那様と家事の役…

フルタイムではなくて、扶養内で働いてる方に質問です!

旦那様と家事の役割ってどのくらいですか?
そして、なにをやってくれますか?

私は週4勤務 9時から15時まで仕事で
保育園の送迎、保育園の準備、料理掃除などなど
家事育児は9.5割くらい私がやってます

もう最近疲れすぎて、嫌になる時があります!!

でもやるしかないんですよね。やるしかない。
やるしかないんです。

仕事は嫌じゃないのに、家のこと、育児がめっちゃ苦痛です。はあ。

つかれたーーーーーーやすみてええええええええ

コメント

はじめてのママリ🔰

週4~5で9時-13時働いてます。
子どもは小学生と保育園児ですが、家事育児98%私ですね🤣
夫は激務なのでやってもらえませんが、取り敢えず手抜きして何とか過ごしてます笑

ペコラ

やー分かります、家の事何もしなくて良いなら今の仕事扶養外れて働いても全然苦じゃないんですけどねー笑

私は週3~4日、5時間ちょっと働いてます。平日ワンオペではありますが、子どもがだいぶ大きくなってある程度自分の事は出来るし、何より送迎が無いので主さんに比べたらだいぶ楽ではあると思います💦

旦那が一人でやってくれる家事っていうと、休みの日は料理してくれます! 運が良ければ平日の料理の仕込みも(皿洗いは私)
大掃除レベルになると換気扇やエアコン掃除等は旦那がやってくれます! 日常掃除や洗濯は私ワンオペです🫠
子育ても家族でお出かけとかで、旦那だけで子ども連れてってくれるとかではないので…割合でいうとうちは8割くらい私、になるかもです😂