※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oikyon
お出かけ

1歳8カ月男の子です。歩きたくてしょうがないのですがやはり長時間歩き…

1歳8カ月男の子です。歩きたくてしょうがないのですがやはり長時間歩き続けることが難しいので抱っこすることも多いです。
今まではお出かけはほぼベビーカーだったのですが、最近電動自転車を購入したので自転車でのお出かけが増えると思います。
となると出先で疲れてしまったとき、ずーっと抱っこはキツい。とヒップシートの購入を考え始めたのですが
もしかしてコンパクトで自転車のカゴにも入るようなB型ベビーカーのがいいのかな?とも思い....
自転車移動だとどちらのほうが使い勝手がいいとかありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

どちらももってないのですが、基本自転車移動なので、自転車のカゴに入るポキットというベビーカー、買おうか検討してます。
駅まで自転車で行きたいけど駅から先下の子ずっと抱っこもキツイから、欲しいです😭
B型買うときに悩んで結局違うのにしたことをめっちゃ後悔してます😂

• oikyon

oikyon

回答ありがとうございます😊
    お子さん2人だと抱っこはキツいですね!確かにベビーカーだと荷物もかけられるしなぁ...
    こういうの、使ってみてからあっちのか良かったとかいろいろ出てきて悩みますね💦

• 10月29日
けいちゃん

どちらがいいのかはわかりませんが、ヒップシートめちゃくちゃ楽でオススメです😊!
普通に抱っこするのとは全然違います!

• oikyon

oikyon

オススメですか⁉︎いまちょうど10kgなんですが、今買っても使う期間あんまりないかなぁなんても思ったりします...。でも抱っこ紐持ち歩くよりすっきりしますよね〜
    ご回答ありがとうございます!

• 10月30日

ベビーカーは拒否なので取り外し可能で抱っこ紐にもなるヒップシート持ってます‼️
腰が痛くなりますが、普通に抱っこするよりラクです😊

• oikyon

oikyon

確かにベビーカー拒否ありますね!そうかぁ〜 ヒップシート優勢になってきました笑
    ご回答ありがとうございます!

• 10月30日