※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔に保湿剤を塗るコツを教えてください。動きが激しいので目に入るのが心配です。

赤ちゃんの顔に保湿剤とか上手に塗るコツはありますか?やたら動くので目に入ってしまいそうで怖いです。とゆーか入っるのじゃないかと不安です。

コメント

あーこ

手のひらで顔を覆うようにして塗ってます😊
細かい所は怖くて濡れないので、大体で塗ってます😅

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

細かいとこはあんまりしない方がいいですよね。私もそうします。

• 10月29日
✩.*˚

デコとほっぺにちょんちょんと付けて、おでこから顎に向かって手のひらで上から下へ撫でるように塗ってます!
皮膚科の先生に教えてもらいました!
上から下へ下ろすので目に入ることは擦らない限りないと思います!

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

上から下ですね。
    やってみます!!!
    擦ったりするので心配ですが。

• 10月29日
  • ✩.*˚

✩.*˚

初めて息子がステロイドを使うことになった時に、不安で聞いたことありましたが、
    今のお薬は少量なら大丈夫と薬剤師さんに言われたことありました!

• 10月29日
  • あいだのかあさん

あいだのかあさん

出来るだけ気をつけてあげたいと思います。
    急に動くから怖いですよねぇー。じっとしても分からないし。
    上手に出来るようになってあげたいです!!

• 10月29日
  • ✩.*˚

✩.*˚

行っている皮膚科は新しい薬が出たら実際に塗るところ見せてくれるんですけど、結構豪快に行ってて、衝撃でしたがチョコチョコ塗るよりいいんだなと思いました!
    私も寝入った息子の顔に今から薬塗るので一緒に頑張りましょうね◎

• 10月29日