※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卵を食べ過ぎると母乳を通じて赤ちゃんにアレルギーが出やすくなるかどうか心配ですか?現在完母で卵を週に2回食べていますが、赤ちゃんは2小さじまでクリアしています。

母親が卵を食べすぎると、母乳を通して赤ちゃんにアレルギーが出やすくなるって本当ですか?!💦
私は今完母で育てていて、卵は週に2回ほど食べちゃってます。ちなみに我が子は、卵黄小さじ2まではクリアした所です。

コメント

ももち

私は妊娠中に卵をよく食べると、胎児が卵に強くなってアレルギー率が下がると聞きました。
産後は気にせず食べてましたが、大丈夫でしたよ!

卵食べすぎでアレルギーになることはないみたいだけど、お子さんがもともとアレルギー持ってたら症状が出ることはありますね🤔娘卵白アレルギーで生卵直後の授乳でじんましん出たことあります💦

shino

妊娠中に食べすぎたら〜とかもよく聞きますけど、週に2回食べる程度じゃならないと思いますよ!!そんなこと言ってたら何も食べられないですよ〜😂ちなみに、私は妊娠中も授乳中も、もっと卵食べてましたが、娘アレルギーなしです!

一応知っていましたが、卵大好きで毎日一つ食べちゃってましたが息子は特にアレルギーなく育ってます😊⭐️

一理あるのかも知れないですが私はそこまで気にしませんでした!

らべる

妊娠中あまり好きじゃなくて食べませんでしたが
生まれてきた息子は卵アレルギーです