※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家族・旦那

私が間違ってますか?今日夕方いきなり知らない人がインターホンも押さず…

私が間違ってますか?
今日夕方いきなり知らない人がインターホンも押さず、玄関をガチャガチャやってきました。
誰か分からないので部屋から確認したら知らないおじいちゃんでした。
玄関壊れるんじゃないかってくらいずーっとガチャガチャしてて、怖いので仕事中の旦那に電話しました。
顔をムービー撮りながら窓は絶対開けずに、なんですか?って聞きな!って言ってきて聞きました。
認知症の方なのか人を探してるみたいでしたが話しても会話にならず、○○いる?と聞くだけ。うちに○○はいませんと言ったらいないの?と言いながら。裏庭に周りリビングの窓やキッチンの窓をドンドン叩かれました。
そのあと戻ってきて今度はお風呂場の窓、そのあとまた玄関をガチャガチャやりだして、また裏庭にまわって窓ドンドンして諦めたのか帰って行きました。
そしたら旦那から電話がきて、警察に通報したらもうすぐ来ると思うからと。
私も怖くてパニックになってて初めに警察に通報すれば良かったと今は思いますが、そのときはもう怖さと、どの基準で110番に電話するべきか分からずしてませんでした。
怖さで身体震えるけど、少し放心状態になってたときに警察の方が来て事情を説明しました。
今度からは躊躇せず全然連絡していいですから真っ先に電話ください、小さい子もいてお腹にも赤ちゃんいて、いくら老人とはいえもし何かあったら女の人が力で勝てないかもしれないので。と言っていただき、終わりました。

旦那がそのあと帰ってきて、心配してくれてるのかと思ったら、何事もなかったかのように今週末に予定してある自分の休みの計画を話出しました。
え?その前に、大丈夫だった?とか詳しく聞いたりしてこないの?ってなりました。
怖かったんだよ大丈夫?とか心配ないの?って聞いたら、何もされてないでしょ?と。
そこからも普段通りYouTubeみて、、、
最近やってないからそろそろ性欲たまってきたのか身体を触ってきたり、、、
萎えました。たしかに警察に通報してくれたのは旦那です。感謝してます。でも帰ってきたら何か言うのが普通じゃないですか?自分の欲しか興味ないんだなって思ったら本当に冷めました。
それで、触ってきたのを冷たくやめてって言ったら拗ねた?キレた?ので、私も旦那の自分の休みなにするかの話等をシカトして、今も喧嘩?状態です。
認知症のおじいちゃんだったとしても明日からまた怖いです。明日も子供の送り迎えで外出なきゃいけないのも怖いです。

私が気にしすぎですか?
まとまりない文ですみません。

コメント

もしかしたら旦那様も「警察に連絡してくれてありがとう」この言葉を待っていたかもしれませんよ。
心配して欲しい、その言葉が欲しい気持ちもわかりますが、お礼を言うのも必要かと。

怖かったですね😭

怖いですね💦💦💦💦
子供と自分だけの時にそんな人来たら本当に怖いです💦💦💦💦
旦那さん帰ってから一言言うことないのかって思います…
通報してくれたのはいいけど、、何もされてないから大丈夫って訳じゃないですよね😭
今後も戸締りしっかりしてくださいね😢

あーちゃん

怖すぎですね(TT)
無事で良かったです😣
私もそう思いますしそのような態度になります、ありえないです。
旦那がそうだったらいつか離れようと思うかもしれないぐらい人格疑います。
相手の立場になって考えられない人なのかなって思うので…

さるりん

こわい…こわい…怖すぎる😫
認知症でしょうね😭おじいちゃん。

いやー怖いですよ😭
夕方じゃ結構暗くもなってきますし、私なら一応撮れればムービー撮ってすぐ警察に連絡します!不法侵入ですし💦
なんか子供出来てからはその辺怖さより守らなきゃ!って気持ちが強くなりました😂
が、旦那さんはちょっと冷たいですね😞
普通どうだったか聞きますし今後も何かあるか分からないから心配してほしいですよね😭😭

珈琲

本当に怖いですよね💦

旦那様、一言欲しいですよね!?
でも、質問者様が本当に、なにもなくてよかったです😭

ゆず

読んでても怖すぎます😭
何もされず良かったですが、明日からも当分の間は怖いですよね💦
私も心配してくれなかったらキレそうです😩

❤︎ららららい❤︎

怖すぎます!!
全てのカギを閉めてて良かったですね😭
換気中とかで1つでも開いていたら、、怖すぎます!!
それは、すぐ警察ですよ!!!
ご主人、もう少し心配してくれーーーー😭😭😭

☺︎

みなさんコメント、ご心配ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️
ムービーでおじいちゃんの顔は撮れてたので警察の方に見せました😢
本当に怖かったです😭向かいの家は窓開いてるのに無害で、、、うちが窓開けてたらって考えるだけで恐ろしくてしばらく窓開けれなそうです😭💦
怖くてお腹も張ってしまって大変でした(;_;)
今回のことで自分の命と子供の命守れるのは私しか居ないんだと強く思ったので、今度からは冷静に対処したいと思います😩😩
みなさんも戸締り気をつけて下さいね🙇‍♂️🚨