赤ちゃんが目を合わせると喜びますが、見えないと泣くことがあります。その時は家事など一息つけないかもしれません。
赤ちゃんって目が見えてきて、お母さんのことを目で追うようになったら、視界からいなくなると泣きますか?
今は視界にいないところ(後ろや遠く)から呼ぶと見付からなくてたまにですが、泣きます。
振り返ったり見付けられるかな?と思って呼びますが、まだ見付けられる時と、見付けられない時があります。目が合うと喜ぶのが嬉しいです。
そのうち見えないと泣き出すのかな~と思って、ちょっとソファーに座ってスマホ見ながら一息とか出来なくなりますか?洗濯とか、家事とか。
- ママリ(5歳4ヶ月)
コメント
♡コキンちゃん♡
3人育ててきましたが、姿が見えなくなると泣き出しトイレもドアを開けっぱなしの日々でした😂
今もですが!笑
ぴよこ
上の子は1歳過ぎまで私に執着なく、ママいなくても泣きませんでした😅
でも下の子は、最近機嫌がとてもいい時以外は、見えないと泣くようになりました😭
そのうち、見えててもそばにいないと泣き出すかもですね😭
私はトイレや洗濯物干す時など、諦めて泣かせてます😅
-
ママリ
1歳過ぎてから始まったんですね!もう見えないと泣いちゃいますか😮!うちの子もまもなく始まるかも!?しれませんね🙂そばに居ないと泣いちゃう場合は、諦めて家事しちゃいますね😂どうなるか楽しみでもありちょっぴり不安もありです。
- 10月29日
ママリ
お母さんが大好きなお子さんたちなんですね♡微笑ましいです。当事者になってみないと大変さはわかりませんが可愛いなって思いました😍