※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
お仕事

お好み焼き屋さんと工場のどちらで働くか迷っています。両方とも休みが取りやすく、通勤距離も近いです。皆さんはどちらを選びますか?

今パート探し中です。面接を受けて、来て下さいと言われた所が2つあります。
1つは、お好み焼き屋さんのチェーン店のキッチン
土日祝日休み。10時15時家から自転車で15分。保育園の少し先です。
2つ目は、工場でサプリメントの袋詰めなど土日祝日休み10時16時。
年齢層は、少し上です。家から徒歩で3分位です。
両方供、お休みは取りやすいです。ちなみに45歳です。
みなさんならどっちで働こうと思いますか?

コメント

断然家から近い徒歩3分の工場がいいです!わたしなら。笑

• ももんが

ももんが

今日、お好み焼きの店長さんと話したら学校の行事を済ませたら、出勤しても良いですよと行ってくれました。明日就労証明を書いてもらう予定でしたが。
    工場の方から夕方電話があり来て下さいと言われました。
    工場の方で働きたいかな。どう断ろうか考えてます。

• 10月29日
𖠋𖠋𖠋

工場にします!
近いし何かあって休んでもたくさん人がいる方が休みやすいですよ( ¨̮⋆)

私飲食店勤務でしたが、お子様の体調不良で急に休まれると休みのはずだった社員や準社員に匹敵するくらいのお店の中心の人が出勤するなんて当たり前で私は代わりに出勤する側だったので時々辛かったです(´._.`)

• ももんが

ももんが

工場は、そんなに大きな所ではないです。面接で、たまに土曜日出勤があると言われましたが、保育園の方で前の月の20日までの申し込みで頼むので厳しいです。
    残業もたまにあるけど出来なくて。本当は、17時までのはずだけど16時にしてくれました。

• 10月29日