※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友AとBとの関わりを避けたい。SNSで共通のママ友と遊んだことを書くとAとBに詮索される。ストーリー制限かブロックか悩んでいる。共通のママ友2人とは関わりたい。

たまに3人で遊んでたママ友AとB。
めんどくさいことに巻き込まれてから関わりたくなくなりました。私が引越しバッタリ会うとかはほぼないと思います。
ですが、AとBとも共通のママ友が2人いて、共通のママ友と遊んだことをSNSに書いたら、どうなって〇〇と遊んだの?とか聞かれたり、私がどこに出かけてたねとか、誰が何していたとか詮索してくるので、SNSをAとBに見られるのが嫌になり、見れないようにストーリー制限するか、ブロックするか迷っています。
共通のママ友2人とは幼稚園も一緒でめんどくさいこともなく、これからも関わっていきたいとは思ってますが、
どう思いますか?
引越したしもうめんどくさいことに巻き込まれたり、AとBで私の話題は出して欲しくないくらいです(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

アカウント新しくしちゃえばどうでしょう?😂
私もストーカーレベルに干渉してくる女がいたので心機一転新しくしましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新しくしたいけど今までの消えちゃうなーとか思ってなかなか出来ないです😭
    なんでも把握していたい人なのか、暇なんですかね😂

• 10月29日