※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お金カツカツで子ども2人とお金に余裕があって子ども1人、皆さんならど…

お金カツカツで子ども2人とお金に余裕があって子ども1人、皆さんならどちらの人生を選択されますか?

もちろん、どちらにも良さがあるのは承知のうえでシンプルにお聞きしたいです。

コメント

ちぃ

お金に余裕があって1人が良いです☺️
やっぱり貧乏って大変です。
子供も我慢が多い劣等感感じたり苦労します。

ママリ

自分が働いてもそんな余裕ないなら迷わず一人を選択します

はじめてのママリ🔰

お金カツカツ具合にもよるかなぁ…
生きてくのに必死で借金もしそうなら余裕あって1人ですかね🙄

はじめてのママリ🔰

私は後者です。
実際、子どもは1人で、習い事とかも自由にさせてあげられていて、とても満足しています。

えと

やっぱり親のエゴと言われても仕方ないですが、兄弟姉妹が居て欲しいので子供2人を選びますかね😌
子供1人でお金に困らず生活をしていて、後々産めない年齢なった時にもう1人欲しくなっても子供をつくることはできませんが、お金が無くても稼いで増やすことはいつでもできるのでその点でも2人ですね☺️

ママリ

並の生活水準が満足にできて貯金は全くできないくらいのカツカツなら二人、
働き詰めて生活も切り詰めて食事も貧相でやっと回るくらいのカツカツなら子ども一人にします。一人も産まないかもですが💦