コメント
まる
4月入園ですが夏風邪にかかり7月、8月と月の半分は休んでました😭
熱性痙攣も起こし…💦
今も鼻咳出てますが熱は出てないので預けてます😌
最初はこんなもんです!!
わたしもいつ呼び出しがあってもいいように毎日早めに早めに仕事を終わらせるようにしてます☺️
マロッシュ
うちも入ってしばらくの間、とにかく休みまくっていて、上司に体弱いの?なんて聞かれてました😭
同じクラスの他の子はちゃんと登園しているようでしたので、なんだか悲しくなりました。
4月入園で、もうすぐ入園から7ヶ月になりますが、熱はだいぶ少なくなってきたように思います😣
あと呼び出しも少なくなりました!
-
ひよこママ
コメントありがとうございます😊
お気持ち分かります(><)
私の職場も、明日も休むの?大丈夫⁇なんて言われたり、仲良い仕事仲間には子供が女の子で全然風邪ひかなかったよー!なんて言われると本心は分かりませんが少し悲しくなります(泣)
7ヶ月となると、有給は残りわずかな感じですか⁇( ; ; )
私もこの先不安でして、、- 10月29日
-
マロッシュ
冬が怖すぎて有給にしなかったところもあり…
でなんとかまだ残せてるところです😵
けど、今週息子が熱で休み中なので、有給入れないとなぁーと思っています😭- 10月29日
-
ひよこママ
私も子供が発熱で仕事お休み中です(><)
明日は行けたらいいなぁと思いながら…
そうやって調整するしかないですよね( ; ; )- 10月29日
とくめい
同じく休みまくってます…
ちなみに今日も休んでます。
でも仕方ないですよね…
休みますって報告の電話がストレスです…
上の子の時も同じでしたが、3歳になってかなり落ち着き、上の子は保育園ほとんど皆勤です!
もう少しの辛抱ですよ!
ひよこママ
コメントありがとうございます😊
同じ方がいて少し安心しました(><)☆
お休み頂いた次の日の職場ではどの様な対応とられてますか⁇アドバイスがあれば教えて下さい(*´꒳`*)
まる
休み明けの日は仲のいい同僚(先輩、後輩)にファミリーパックのお菓子を配ったりしてます😂
あとは謙虚な気持ちで仕事に臨むことと手が空いたら積極的にやることありますかー!って言ってます😌
ひよこママ
なるほど(><)
大事ですね!参考にさせていただきます(*´꒳`*)