コメント
マロッシュ
ブロッコリー、人参などで胡麻和え
胡麻和えをおかかにしておかか和え
切り干し大根
ひじきの煮物
をよくしてます😊
U
我が家で良くやるのは…
人参やレンコンなど、食べやすい大きさに切って、炊飯器で柔らかく煮て(味付けなし)→冷凍してます!
食べるときに、そのままや味付けなど変えてあげてます!!
-
舞菜
コメントありがとうございます!
炊飯器でもやわらかくできるときいてましたが、やったことはなかったです。今度やってみます- 11月1日
すー
常に出汁煮を冷凍ストックしてますよ!
出汁煮なんで旬の野菜とか人参、大根など結構なんでもいけます👍
-
舞菜
コメントありがとうございます。
全て出汁で煮ちゃえば楽ですね!- 11月1日
Ri-.
茹でた人参
ひじきの煮物
お好み焼き
野菜のトマト煮
炊き込みご飯
カット野菜
豚肉とカボチャの甘辛焼き
うちは帰ってからご飯作る間が待てないので、とりあえず分の食べる物をストックしてます😥
-
舞菜
コメントありがとうございます。
茹でた人参、早速あげてみましたが、スティック状にしたらたべが良かったです^^
他のもやってみます- 11月1日
舞菜
コメントありがとうございます!
早速作ってみたのですが、ブロッコリーが大きかったのか、口から出されました😅
また大きさを変えてトライしてみます^^