あの。離乳食てあんま美味しそうに見えなかったりするじゃないですか、…
あの。
離乳食てあんま美味しそうに見えなかったりするじゃないですか、特に素材だけ混ぜて冷凍してたら。
だとしても、作ってない人が「おいしくなさそー」とか言ってきたら腹立ちません?
言ってる本人は多分「離乳食の見た目って美味しくなさそうだよね」程度の感じで軽く言ったんだと思うけど、めっちゃ時間かけて仕込む側からしたらめちゃくちゃ腹立ってしまって。
しかも謝ったらしぬと思ってるのか一言も謝らないし悪びれる様子もなく。
気まずいのか普段そこまで相手しないのに息子の相手してますが。
- ままり(生後8ヶ月)
はじめてのママリ
8ヶ月の離乳食なんて絶対おいしそうな見た目出すの無理だと思ってます。
食べやすく、子供が嫌がらず、新しい食材も取り入れる。めっちゃ大変ですよね。
旦那さんですか?
何か新しいもの買ってきたら「安っぽそう〜」て言ってやりたいです。
ママリ
離乳食って普通に作るよりもすごーく手間かかりますよね。
そりゃ腹立ちますよ。
じゃあ一回美味しそうに見えるように(彩りとか盛り付け気にしてインスタ並に)作れやって話ですね。ほんとに。
コメント