※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽつ
子育て・グッズ

食事中にコミュニケーションが取れない悩み。指示は理解するが感情面のコミュニケーションが心配。改善方法や同じ経験者いますか?

ご飯など食べてるときに、美味しい?と聞くと無視して黙々と食べ続けます😭😭インスタなどで見る同じくらいの子と全然違います!やっぱりコミュニケーションがとれてないんでしょうか?ちなみに、楽しいねー?なども無視です😭😭
〇〇ちょうだい、おいで、ないないしてなどの指示は通るんですが感情?というかそーいう面でのコミュニケーションがかなり心配です😅同じ方いますか?もう少ししたらちゃんとわかるようになるんですかね?🤣🤣

コメント

ひまわりRUI助

成長は個人差ありますが、疑問形に対しての反応がまだ難しいのかな?
もうされてるかもですが、疑問形ではなくご飯美味しいね~!とか楽しいね~!とかぽんさんが感じてるように言ってみるとどうですか?

• ぽつ

ぽつ

ありがとうございます😊
    まだ美味しいとか楽しい感情も理解してないのかなーという感じです😂😂

• 10月29日
ちゅりん

美味しいね って娘に一方的に言ってたら気づけば娘もおいし!って言ってくれるようになりましたよ♪
うちもその時期は楽しい?と聞いても帰ってきませんでしたよ😊
そこまでの会話のキャッチボールはまだ先なのかな?
楽しいね〜って一方的に話してればいつか言葉覚えて言えるようになると思いますよ!
これが楽しい これが美味しい って言葉の意味理解すると思うで!

• ぽつ

ぽつ

ありがとうございます😊まだ言葉もでてないしで、リアクションでもいいので返してほしいなあーと思ってました🤣🤣

• 10月29日