コメント

ma.
生産期入ってから坂道込みを5-7キロ歩いてたけど超過したので、運動は関係ないのかなーと思いました😣💡

❁
運動ほとんどしてなくて予定日ぴったりに産まれてくれました🙌
-
mamari
予定日ぴったり!すごい👏🏻
わたし三日前なんですけど変化なくて😥
むーたんさん、どうでした??- 10月29日
-
❁
35週くらいから前駆陣痛がたまにあるくらいと38週から粘液栓がたくさん出てました!
- 10月29日
-
mamari
前駆陣痛ってどんな感じですか?😥
おしるしきてどのくらいで陣痛きました?😥
質問攻めすみません😭🙇🏻♀️- 10月29日
-
❁
私の場合前駆陣痛は生理痛みたいな感じでした!
陣痛は予定日の前日にきました!- 10月29日

退会ユーザー
1時間半〜2時間くらい歩いてました!
-
mamari
すごい距離ですね😳
陣痛促進したり、安産に繋がったりしましたか?- 10月29日
-
退会ユーザー
促進剤とかは使わずに陣痛から2時間半で出産でした!- 10月30日

REN.
上の子の時は臨月入った時点で赤ちゃん大きめだからもういつ産まれてもいいよ!いっぱい動いて!って言われたので毎日1〜2時間の散歩してました!
外出時は必ず階段使って、毎日スクワット30回もしましたが、予定日翌日に破水→日付またいで朝出産でした😅💦
今回は毎日どこかしら買い物などに出掛ける程度で、運動という運動は出来てません😖
そして予定日4日超過中で、何の兆候もありません🤦♀️笑
-
mamari
いま超過中なんですね😳ドキドキですね!😂
やはり、運動ってあまり意味がないのですかね😅安産には繋がりましたか??- 10月29日
-
REN.
いつ何から来るか分からないこのドキドキソワソワから早く解放されたいです😭😭笑
自分では壮絶でしたが、安産だったんだと思いますよー!笑
運動してもお産が早くなるかは別なのかなとは思いますが、運動してたおかげで妊娠中低下してた体力がつき、出産直後体力的な余裕はありました😌✨
なので今回は前回より年もとってるし運動してないしで、体力もつかなという不安が…😅笑- 10月29日
-
mamari
長時間のお産には体力は必要ですもんね🌀😅
寝っ転がって一日中過ごしてるので明日からぼちぼち散歩いこうと思います😂
もしかしたらお互い兆候ないので同じくらいになるかもしれないですね😂RENREN.さん、無事に赤ちゃん出産できるよう願ってます♥️- 10月29日
-
REN.
ほんと体力勝負だなと思います😖💦
私は早い方だったと思いますが、長い方は丸1日陣痛に耐えた人もいますしね😫
私も今回は家にいると常にゴロゴロしてます(笑)
今母が泊まり込みで手伝いに来てくれてるので、家事すらほぼしてません😂😂
ですね😁!
お互い気長に待って、元気な赤ちゃん産みましょうね👶💓- 10月29日
mamari
そうなんですね😥
なら、安産に繋がるってことですかね...?
陣痛から出産まで何時間くらいかかりました??
ma.
促進剤投与で微弱陣痛が続いたので長かったですが、分娩台乗ってからは30分の安産でした!
mamari
促進剤使われたんですね!
30分!すごく安産でしたね✨
もうすぐ臨月ですね☺️
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!