ただの愚痴です。旦那が家に居るとイライラがおさまりません。家事も育…
ただの愚痴です。
旦那が家に居るとイライラがおさまりません。
家事も育児も全くしなく、
毎日帰宅も仕事が終わるのが遅いので深夜です。
週5で昼近くまでぐーたら自由に寝て、
休みの日も少し早く起きて子供の面倒みるわけでもなく自由に生活し、掃除すらしない、料理も出来ない。
私だって朝寝坊する日ほしい、
1人になれる時間ほしい、
家事や育児やらないでいい日週1ぐらいほしい、
毎日ワンオペ。
協力して欲しくても、自分のペースでやらせろとか
逆ギレするし、旦那のペースでやらせてみても洗濯とか溜まりすぎて週1でまとめてやるし、
掃除も週1回しかやらず、
汚すぎて結局私がやる羽目に。
こっちが何か言うとイライラされるので普通の話し合いすらできません。喧嘩すると最悪なのでめんどくさいから我慢我慢の日々、
これが一生涯続くのかと思うと、イライラする。ホントに週末婚とかしたいけどそんなお金無いし。
なんで私ばかり家事も育児もやんなきゃなんないの。
- あかね(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
まさに私もそのような事で喧嘩しました。
まじでキレるだけで話にならないんでもう呆れ返りました。本当ムカつきますよね。
お前には決まった休みが週に1回でもあっていいな。
仕事も19時前には帰ってくるのに好きなテレビ観て、携帯ゲーム一生やって、ソファーで寛ぎ、仕事の日も休みみたいなもんじゃねーか。
そんなお前から出る言葉が
「自分ばっかり頑張ってます。みたいなの本当やめた方がいいよ」
「育児が面倒になったんでしょ?」
どうしたらそんな言葉が出るのか不思議で不思議で😂もうゴミクズですね😊
すみません…
喧嘩したばかりなので、愚痴が止まらなくなってしまいました😂笑
はじめてのママリ🔰
全く同じです。
家にいても定位置はソファの上。
トイレ以外動かない、役立たずのくゴミです。
いないほうがいいし、居て話をしても噛み合わないし喧嘩になるしで。
-
あかね
いない方が楽ですよね、
ほんとに…。
旦那が休みになってダラダラされる度に嫌気がさします。
子供相手にするより旦那相手にする方が疲れますよね。。。- 10月29日
あかね
あーームカつきますね、
私も 自分ばっかり被害者ヅラするなっ て言われましたw
ゴミクズですよね😂
いいよな〜〜仕事には休みがあるのに育児には休みは無い。
愚痴が止まらなくなりますよね笑
コメントありがとうございます^^
少し楽になりました笑
はじめてのママリ🔰
なにもかも当たり前の事だと思ってるから感謝なんて彼の脳内には存在しないようで。
被害者ヅラって。。人様の旦那さんですが、わたしまでムカついてきました😂
楽になったならよかったです💓
私も今日の喧嘩があまりにもムカつきすぎて、今投稿しちゃいました😂
ここに吐き出すだけでも、ジャンル問わず、同じようなママさん達がいてくれるから気持ち楽になりますよね☺️これからも何かあれば吐き出していきましょー!
あかね
ありがとうございます!
今日は朝から晩まで旦那にイライラが止まらず、ついつい愚痴ってしまいましたがやっぱり少しでも吐いたら楽になりますよね笑
お互いシンドいと思いますが頑張りましょう😭🙌