※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
家族・旦那

昨日、夫と喧嘩しました。原因は私が疲れたと言ったから言った私も悪い…

昨日、夫と喧嘩しました。
原因は私が疲れたと言ったから
言った私も悪いとは思いますが、元々低血圧(調子が悪い時は80/40とかの時もあります)なこともあるし、最近はお散歩くらいしか外に出ないため少し長めにお出掛け等するとすぐ疲れてしまいます。
それにまだ夜間も授乳等あるため夜通しは寝れません。
疲れたと言うと俺が何もしてないから疲れたってことやん等言ってきました。そういう気持ちで言ってないからと話しましたが、聞かないためこちらも腹が立ち何もしてないのはそうやろと言い返してしまいました。
実際、仕事の日は育児家事何もしません。
休日は娘と少し遊び、あとはスマホゲーム、またはパチンコに出かけていきます。
このことを話すと、休日は料理、皿洗い、風呂は誰が娘を見てるからできてると思ってるのかと怒鳴られました。
まー、これらの時間娘を見てくれているのは確かに旦那です。
でも、料理も皿洗いもしたくてやってるわけじゃないしこんなこと言われてまでする必要ないなと吹っ切れちゃいました。
お風呂はもう毎日娘と入ろうと思ってます。
料理も皿洗いも放棄して良いでしょうか、
洗濯物も脱ぎ捨てられたものを回収してまで回して、畳んで片付け、お風呂の後の服、タオルの準備までしてましたがする必要なくない?と腹が立って仕方ありません

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日本当にお疲れ様です🥲
そして、旦那さんに言われたこと、めっちゃ腹立ちますね💢💢
ほんと、男の人って仕事だけしてればいいし、好きな時に出かけられていいですよね…
世の中不公平だなって思います🥲

「誰が子供を見てるからできると思っているのか」、この言葉が一番腹立ちます。
誰がって、この子の父親なんだから見てて当然だし偉そうに言うな!って言ってしまいそうです💦
もう料理も出前とかUberでいいし、なんなら、食器洗い機も買ってくれ!って言ってやりましょ😂

• ☺️

☺️

腹立ちますよね😭
    ほんとです、食器洗い機買ってくれって思います😭😭

• 1時間前
ひかり

むかつきますね!
そりゃ、疲れますよね、、体調も低血圧とのことで疲れやすいんですね💦人それぞれなので疲れやすい体質も仕方ないと思います。それなのに夜間授乳や育児。本当にくたくたですよね。

料理、皿洗い中誰が娘みてるからできてると思うって、、。趣味や息抜きの時間ならまだしも、?ってかんじです🤦
逆に、それ誰がやってるからあなたが当たり前な生活できてるとおもってるの?って思います。
むかつきますねー
每日お疲れさまです☕