※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
産婦人科・小児科

初めての妊娠、出産、育児に備えて、小児科の選び方について相談しています。知人のいない土地や選択肢が多い場合、どうすればいいか悩んでいます。

初めての妊娠、そして出産、育児を経験します、
なので事前にいろんなことを勉強などをしています。

さて皆さんは、子どもを病院へ連れて行く小児科はどう選んでいますか?
知らない土地で知人など居ない方だと、どう選んでいるのかな?と疑問に持っていました💦
その反対で知っている土地でも小児科がたくさんあるけれど、どれにしょうかな?

皆さんは、小児科はどう選んでいますか?

子どもはいつ病気にかかるか分かりませんよね💦

コメント

私も主人も小さいころにお世話になった小児科にしてます(^ω^)
私が住んでる地域で一番評判がいいので。

ななママ 

あたしは知らない土地に引っ越してきたんですが、家から1番近い産婦人科にしました。
小児科と産婦人科があるので便利です( ^-^)

yuuuni

私は口コミを見て候補が3つあったので順番に行って相性の良さそうなところに決めました!
小児科だけじゃなくて耳鼻科も見つけておくといいですよ!
熱はそんなにだけど鼻水が苦しそうって時とか中耳炎に繋がってしまうこともあるのでいっこかかりつけがあると安心です( ´▽`)

ことのぞ丸

私は子どもが生まれてすぐ同じ病院の小児科に入院したので、同じ病院にしてます!
主治医の先生が今月から異動してしまったため、変えようか悩んだのですが、
予防接種を始めてしまったので変えるのをやめました!

どらみさん

私は産婦人科で評判の良い小児科を教えてもらいました( ´ ▽ ` )ノ

いろは

うちは旦那のとこに嫁いで知らない土地で、今いきよる小児科は、隣の人に聞いて家から近い小児科にしたって感じですw
ただそんな理由ですw