※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に2〜3時間おきに起きて泣いていて、歯が生えかけている可能性がある。完ミで添い乳ができないため、大変な状況。旦那が長期出張で、実家に帰るが、環境の変化でさらに不安。どれくらい続くか心配。

夜中2.3時間起きに起きます😓
もう3週間目に突入で、最初はRSを患っていたのでそのせいだと思ってましたが、治っても2.3時間で泣いて起きて布団の上をズリバイして動き回ります💦
早い時は1時間で起きてきます…
歯茎は少し白いようなので歯が生えかけていて泣いてるんでしょうか…
うちは完ミなので、添い乳とかできなくてなかなかきついです💦
いつまで続くのでしょうか。生まれてから1度も長く寝たことがないのでもうしんどいです。
そして、来週からは旦那が1か月の長期出張で、私は実家に帰りますが、場所が変わるとまた寝ない子なので憂鬱で仕方ないです😭

コメント

あーちゃん

うちもいまだに夜中泣きます😭つらいですよね😢😢
お願いだからゆっくり寝かせてほしいですよね😢😢

• あーちゃん

あーちゃん

たまーにでいいからゆっくり寝たいです😢
    いつになったら無くなるんでしょうね😰
    うーmamaさんは母乳育児ですか?

• 10月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

ミルクです😂ミルクなのに、、😂4ヶ月、5ヶ月ぐらいのときだけ、あまり泣かなかったです😅

• 10月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

うちも一緒です😭
    ミルク腹持ちいいって言いますよね💦
    うちも5.6か月は夜中1回だけでした!
    離乳食はよく食べてましたか?

• 10月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

2、3ヶ月ぐらいまではお腹すいて起きてたと思いますけど、それ以降はお腹すいて起きてるわけじゃない気がします😣
    赤ちゃんてどうしても睡眠浅くて起きちゃうみたいで、そのときに泣いちゃうか泣かないで自分ですっと寝れるか、その違いなのかなぁと😞💦
    離乳食は、5ヶ月ごろはまだあまり食べなくて、8ヶ月ぐらいからぼちぼち食べ出して、今はごはんめちゃくちゃ食べます😂

• 10月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

うちも寝る前はたっぷりミルクあげてるのでお腹空いてはなさそうです😓
    寝るのが下手なんですかね💦
    うちも最近やっと食べるようになりました!
    めちゃくちゃ食べるんですね🥰
    まだミルクを1日5回180〜200あげてるんですが、そのうち減ってきますかね?💦
    質問ばかりすみません😥

• 10月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

すっと寝れるタイプと、ぐずっちゃうタイプがいるみたいですね💦夢もみてるのかなぁと思ってます💨
    うちも、いつまでミルクばっかりほしがるの!?てぐらいミルクミルクで、ミルク飲んでからしか離乳食たべなかったんですけど、いつのまにかごはん食べたいー!てなってて、今はミルクは朝と寝る前だけです😄
    ほしがってて飲んでるなら、飲みたいだけ飲ませてあげたらいいと思います😊
    ミルクミルク!じゃなくなると、なんだか寂しいです笑

• 10月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

寝言泣き?みたいに、急に泣いてすぐ寝たりします!
    うちもずっとミルクあげて1時間後とかに離乳食しないと全然食べません😓
    いつの間にか変わると聞いてホッとしましたー😌✨
    ミルク無くなると赤ちゃんって感じが無くなるような気がしますよね😌

• 10月30日
  • あーちゃん

あーちゃん

寝言泣きあります😣寝言泣きで済めばいいけど、なぞのギャン泣きもあったり、、
    たぶん10ヶ月くらいまでは、ミルク飲んでからしか離乳食食べなかったと思います!
    ほんといつのまにか変わってました!いつまでもミルクほしがる子どもはいないから、そこは大丈夫ですよ😊
    ミルク飲む姿は可愛いです❤

• 10月30日
  • あーちゃん

あーちゃん

理由が分からないとギャン泣きもどうしていいかわからないですよね💦
    そうですよね!いつまでもミルクの子はいないですよね!
    いつかは変わると信じて頑張ります✨

• 10月30日