※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんこ(30)
ココロ・悩み

友だちの子連れアクティブな生活に悩んでいます。自分と比べてしまい申し訳ない気持ちになっています。

うちもそうだよー、とか気にしなくて良いよとか励ましてくれたら嬉しいです🤣

友だちのインスタを見ていたら、すごく色んな所に子連れでアクティブに出かけていて、写真もたくさんあって楽しそうで何だか辛くなっちゃいました😭
うちは休日、旦那が居ない日割と多いし、いても夫婦インドアなのであまりお出かけしないし、二人目が産まれてからは尚更で🤔💦
それに子連れでお出かけって結構大変じゃないですか😭
子どもにこんなに色々してあげられてないなと申し訳ない気持ちになりました😔

コメント

毎日引きこもりですよ〜😂💦
支援センターすら行ってないです(笑)
旦那は激務で休みが月2あるかどうか、両家実家も遠くて友達もいないので買い物ぐらいしか行ってません😱😱

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

コメントありがとうございます!
    すごく今求めていた回答で嬉しいです🤣💓ホッとしました😭✨
    同じく、買い物くらいしか行けてません💦
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月29日
guuu

うちも同じです😂
日曜は旦那もお休みなのですが、子連れでのお出かけスキルが低すぎて、行けてもショッピングモールとか、少し大きめの公園ばかりです💦💦
上の子もイヤイヤで手がかかるし、下の子はまだ授乳が4時間ごととかで落ち着いてお出かけできた試しがありません😂😂

周りの方々すごいなーとか思います(笑)

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

子連れで、しかも二人連れてのお出かけって大変ですよね🤔💦うちもスキルがありません😭同じ感じですごく安心しました🙇‍♀️本当にありがとうございます😭💓
    周りの人たち、すごいです、、

• 10月29日

私は子供が男の子なので、こちらの言葉がわかっててもあっちに行ったりこっちに行ったり、ベビーカーも抱っこひもも拒否される、、という意味では1人で連れて行くのはかなり大変になってきました。
イオンですらたまーーにしか行けませんが、
今専業主婦ですので、1人で平日休日関係なく、近所にお散歩や公園や車で数分の場所の公園に連れて行ってあげてます。
土日は旦那と子供と三人で近所の公園お散歩行ってます。

近所にお散歩連れて行くのも厳しいですか?💦

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

上の子が保育園行く前はよく公園に連れて行っていたのを思い出しました!!子どもが楽しく過ごせたら、近いとか遠いとか気にしなくて良いかって思えました🙇‍♀️💓
    土日とか、公園また連れて行ってあげようと思います✨

• 10月29日

退会ユーザー

そうなんですね😊✨
    私も人のインスタ見て、子連れで家族旅行とか、テーマパークとかいってる見て羨ましいと思うことありますが、インスタ載せてる人って写真以外の場所ではたぶん皆と同じように子育てに四苦八苦、旅行先では思うようにいかず四苦八苦。。笑 ってかんじだと思ってます。おそらく😂

だから私は、そんな連れて行くお金もそんなにないし、まだ一歳7カ月なので今は公園遊びで良いかなーって思ってます✨
    公園でも興奮してるみたいなので😆❤️笑

• 10月30日

退会ユーザー

ちなみに雨の日一歩も出ません😂
    晴れの日は近所お散歩&車出して数分の公園に行ったり✨です😊

• 10月30日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

そうですよね🤣写真に写ってない所で、同じように大変な思いはされてるはずですよね、、!おそらく!!笑

遠出できなくても、それで十分ですよね☺️心軽くなりました💓ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月30日
🐹♥

ちっちゃい子いて毎日のようにどこかに出掛ける人本当凄いですよね🤔
タフだなーって思います😹

わたしも基本雨の日は一日中引きこもりだしお出掛けもたまにしか行ってません…😹

休日は近くのショッピングセンターにちょこっと行ったり
ご飯食べに行ったりするだけとかしょっちゅうです🌼

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

たくさんお出かけしてるママさん、本当タフですよね!!

私と似ていて救われます🤣💓ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月29日
はる

仲間ですよ~😭旦那は自営で365日休みなし。たまの半休も市内のイオンに行くくらい…。
この間奮起して一人で子供二人つれてお出掛けしてみたけど、ケープで授乳しながら上の子追いかける、じぶんがトイレにいく暇ない…などまあ大変でした😅💦そして周りの大人二人のうちがキラキラ見える(笑)
こどもたちは遠くへ出掛けなくても満足しているはず、ということにしましょうよ。

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

お仲間嬉しいです😭✨
    すごいです!一人で二人連れて…!授乳期の赤ちゃんと動き回る幼児、絶対大変ですよね💦💦
    最後の言葉救われます!!そうですよね、ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月29日
☺︎

2人目が産まれてからは
引きこもりです(;ω;)
旦那がいても引きこもりしてます💦
2人目が小さいので
インフルとか感染症が怖くて
なかなかお出かけできないです!

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

お気持ちわかります😭この時期怖いですよね💦
    私みたいなタイプは無理に頑張ってお出かけしなくて良いやと思えました🤣✨ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月29日

私も休日はほぼ家で過ごしてます💦
色んな場所に連れて行きたいと思いますが、シングルなのでなかなか2人で遠出するのが不安で踏み切れないです( ߹꒳߹ )
同じく友達のインスタを見て凄く羨ましい反面、辛くなりました💦
なので、インスタ消しました★
そしたら、なんかスッキリしましたよ\( ^^ )/

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

インスタ見て辛くなった経験、わかってもらえて嬉しいです😭😭私も消そうかなぁ… モヤモヤとさよならできますよね🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 10月29日
mako

まだ下の子が小さいとどうしてもお出かけ大変になりますよね💦
オムツやらうちはミルクだからミルクやら離乳食やら荷物は多いし、お昼寝も確保しないといけないし…
なので私もまだ近所の公園に連れて行くくらいが多いです😅
もっと気軽に出掛けられる年齢になったら出かけようと、今はそれに向けてお出かけ先の情報収集と、自分と娘の体力作りに励んでいます😁

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

うちもミルクです👶🍼荷物多くなりますよね💦お昼寝の確保も考えます!!気軽に旅行や遠出しようって思えず、フットワーク軽いママさんたち本当すごいというか、違う世界に住んでるんじゃないかとさえ思います🤔💦
    それとてもいいですね💓私も、もう少し大きくなったら連れて行きたい場所とか考えておこうと思います!!!

• 10月29日