コメント
かなた
私は着物で行きました!
汚すのが嫌で、迷うことなく哺乳瓶とミルクでした笑(^^)
まぶぅ
普通のワンピースで行きました☆
哺乳瓶とミルク持参でしたねぇ!!
ただ、お宮参り後のお食事する場所に問い合わせておいたので、授乳用のお部屋を用意して下さいましたよ!
-
ママリ
ミルクは粉ミルクでしたか?😅
- 10月29日
Haruki
息子の時に行きました(^^)
午前中にお宮参り
午後にスタジオアリスでの撮影。
その日は粉ミルクで行きましたが
もうおっぱいカチカチになり
午後から痛すぎて、、痛すぎて…
後悔して、2人目の娘は
授乳服のワンピース買いました😅笑
-
ママリ
まさしくわたしもその流れです!一応お昼に一度家に帰るので、そこでがっつりあげていきたいなーと思いますが笑、一日あげないと痛いですよね、、😭スタジオアリスに授乳室個室であれば、ワンピース捲り上げてなんとか授乳できるかなと考えてますが、
、やはり授乳服の方がほんとは便利でいいですよね😅- 10月29日
退会ユーザー
授乳服じゃないワンピース着て行きました😊
はじめてのママリ
前開きの普通のワンピース着て行きました😊
神社に着いてから車の中でおくるみで隠して授乳しました。
授乳服ってあんまりかわいいのないし、どうせケープとかおくるみで隠すなら普通の前開きでいいじゃん!と思ってそうしました💨
粉ミルクでももちろん良いと思いますけど、完母だと張ってきて辛いのでタイミングみてあげられたら良いですね😭
退会ユーザー
なんとかなると思いますよ。
私はご祈祷の直前に授乳しました。その後食事や写真撮影もあったので、合間合間で車で授乳したので哺乳瓶やミルクは不要でした。
ママリ
みなさん返信ありがとうございました!結局胸の張りなど不安になって、ブラウスとスカートのセパレートで行くことに決めました💦ありがとうございました😊
ママリ
着物だとそうですよね!わたしも着物ではないですが、この一回のために授乳服買うのかぁ、、とどうしても踏み切れなくて😅💦ミルクは粉ミルクでしたか?
かなた
ミルクが飲める赤ちゃんなら大丈夫だと思いますよ(^^)
私は粉でした!荷物になりましたが、赤ちゃんにとっては初めての長時間の外出だったので、なるべくいつもの味と温度にしてあげたかったので。
寒い時期だと液体が冷たくて飲みにくいかもしれないので、事前に練習しておくことをお勧めします(^^)