※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいるちゃん
妊活

卵胞チェック後にhcg注射し、排卵タイミング合わせたら卵胞が大きく育っていました。同じ経験の方いますか?

こんにちは。
前回の卵胞チェックの
時21ミリだった卵胞の為、hcgを注射。

その晩にタイミング合わせてと言われ
ました。

そして、今日前回の21ミリの卵胞の
排卵確認へ!すると前回より大きく
育っていました!

同じ経験をした方いますか?

コメント

min

こんにちは。

私は1年間の不妊治療の間に2回ありましたよ!

タイミング後、排卵チェックしに行ったときには40ミリぐらいに成長していてびっくり!
結局、その卵は排卵せず未破裂となり次の生理とともに吸収されたようです。
せっかくタイミングをあわせたのに、その周期が無駄になった気がして落ち込みました。

場合によっては、数日後にまたhcgを打って排卵を促すようですが、私の場合は卵胞が40ミリを越えていて、質が良くないだろうとのことで見送りとなりました。

卵胞チェックの際にLHの値は確認されましたか?
まだこれから排卵するかもしれませんし主治医の先生とよくご相談なさってくださいね。

• あいるちゃん

あいるちゃん

お返事ありがとうございます!
    上手く排卵してたらいいなぁ☆

40ミリは凄いですね(笑)今度は25日に病院なのでその時に排卵してたら黄体ホルモン注射するようです。

• 4月23日