子育て・グッズ 1歳1ヶ月の赤ちゃんが突発性発熱で悩んでいます。熱が上がり下がりしており、病院に行くべきか相談中です。 1歳1ヶ月のままです。 朝方、おでこが熱いと思い、熱を測ったら 37.7°cで、昨日お風呂の時にのぼせたのか 寒かったのかと思い、様子を見てなんかあれば 病院行こうと思って、ちょいちょい起きながら 見てたんですけど もう一度熱を測ったら、まさかの39度まで上がってて 突発かなと思ったんですけど いまさっき測ったら38度になってて これって突発なんですか? 午後一病院行こうと思ってます。 最終更新:2019年10月30日 お気に入り 病院 お風呂 熱 1歳1ヶ月 F様(6歳) コメント 退会ユーザー 突発は熱が下がってから、もしくは下がりかけに 発疹が出てからしか診断出来ません🤥 うちの子2人は突発の時は熱が一気に上がり2.3日下がることなかったです😅ずっと39度みたいなかんじです。 10月29日 F様 回答ありがとうございます🙏🏽 発疹が出ない限り 突発って診断出来ませんよね😿 本当ですか! ただの熱の可能性もあるのでしょうか?😭 10月29日 退会ユーザー 寒くなってきたし 風邪の可能性も高いですね😭 10月29日 F様 そうですよね😭 未だに発疹は出てないので 多分風邪だと思います😭 もし下がらなかったらもう1回病院に行ってみようと思います😿 10月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
F様
回答ありがとうございます🙏🏽
発疹が出ない限り
突発って診断出来ませんよね😿
本当ですか!
ただの熱の可能性もあるのでしょうか?😭
退会ユーザー
寒くなってきたし
風邪の可能性も高いですね😭
F様
そうですよね😭
未だに発疹は出てないので