母乳が出ず、ミルクもあまり飲まない赤ちゃんについて悩んでいます。母乳が出ないのは体質だと感じており、助産師の訪問を控えています。
1ヶ月で250gぐらいしか体重が増えてません(>_<)
母乳あまり出なくて哺乳瓶拒否です。
ミルクは全種類、哺乳瓶変えたりいろいろ試しました。
もう悩みすぎて疲れました、、
お金かかってもいいから絶対母乳出るようになる方法とかないですかねぇ😭
5時間空いたからミルク飲むかなと思って寝起きにあげたら20しか飲みませんでした。毎回ミルク作っては捨てて授乳の度に泣けてきます。
母乳出ないミルク飲まない方なんておられますか💦?
今週助産師さんがきてくれるけど、次男の時もその人におっぱいの詰まり取ってもらったけど母乳量は増えなくて結局ミルクにしちゃったし母乳出ないのは体質なんですよね、、
- ママリ(1歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ぷく
近くに母乳外来ないですか?
マッサージして貰うと変わりますよ!
私も産後マッサージして、出るようになった気がします!
ママリ
どのくらいの頻度で授乳されてますか?
母乳は吸われると作られると聞くので、3ヶ月くらいまではひたすら吸わせていました!
あと、ママの食事や水分補給も大切みたいです‼️
ぬるめの麦茶や白湯などたくさん飲んでます💡
食事も極力、肉より魚、野菜がいいみたいです‼️
-
ママリ
回答ありがとうございます。
2〜3時間ぐらいですかね(>_<)
母乳が50ぐらいしか出てないので回数増やしたいのに1時間とかでは口も開けません😭
水分はできるだけたくさんとるようにしてるんですが、食事にも気を使ってみます!- 10月29日
いちご
授乳回数はどのくらいですか?夜母乳作られるとよく聞きます!
体質なのかなー?環境も関係あるかなーと思います。ひとりめたくさん出たけど、ふたりめ出なくて辞めたとかお友達でいたので👍
-
ママリ
2、3時間に1回って感じです。
ここ最近は夜もできるだけ起こして飲ますようにはしてるんですが😭
母乳が50くらいしか出てないので本当このままじゃ体重絶対増えないって焦ります(>_<)- 10月29日
むーみん
わたしもおっぱい出ませんでした。マッサージしても母乳外来行ってもわたしは出ませんでした。
体質ってありますよね😭
悔しいし、母として不完全な感じがして泣けてきます。
母も祖母も出ない人でした。
でも我が子がお腹すいてるのに、泣いてる場合じゃないですもんね😂😂
スポイト、スプーン、とかを試してみるとか🤔
具体的な策がなくてすいません、、
気持ちの面の話ですが、祖母の話。母はミルクも母乳も飲まず。
なんとか”なにか”飲んでほしくて。
唯一飲んだのが沸騰さして冷ましたフルーツ牛乳だったそうです😂😂
母は食物アレルギーもなく、モリモリ食べ、今50代😏
今ではその話を孫(私)、母、祖母の3人で笑いながらしています。
そして、「なんでも、飲んでくれるならえーがね。あんたのお母さんはフルーツ牛乳しか飲まんかったもん、まいったわ。」って励ましてくれます。
そうだね、って力抜けました。
さきさんもこの話で力一回抜けるといいな😊
-
ママリ
やっぱりマッサージしても出ないですよね(>_<)
別に母乳にこだわってるわけじゃないのでこの際完ミになってもいいから飲んで欲しいです、、
スプーンは試したんですが全部吐かれて終わりました😂
お母さんのお話聞かせていただきありがとうございます。毎日泣いて悩んでもう疲れちゃったので私もいつかそんな風に笑い話になればいいなぁ😭- 10月29日
ママリ
回答ありがとうございます。母乳外来やってる助産院の先生が今週来てくれるんですが、、上の子の時も出なくてマッサージ何回か行ってたんですがかわらなくて(>_<)
上の子の場合はミルク拒否ではなかったので諦めてミルクにできたのですが😭
ぷく
そこは何式ですか?
私は堤式だったのですが、変わったのが分かるくらいでした!
1番は赤ちゃんに吸ってもらうこと。ママが水分もたくさんとって、しっかり食事を取ることがいいそうですよ!
ママリ
助産院の助産師さんにやってもらったので何式かわからないです(>_<)
古い詰まってる母乳を絞って出してもらった感じです。
数日前から夜中も1回がんばって起こして飲ませてるのですが今のところあまりかわらずです、、
生理きてから量がさらに減ってきたので水分と食事もがんばってもらないとですね😣
ぷく
母と姉が出る人だったので私も出ると思ったら全然で…(><)
体質もありますね!
私も生理が再開したら一気に母乳出なくなりました…。
ご飯「白米」が1番良いそうですよ!私は毎食1杯、100gくらい?食べるようにしてます!