子育て・グッズ 来年、幼稚園プレの年です。考えている幼稚園が、プレを実施していませ… 来年、幼稚園プレの年です。 考えている幼稚園が、プレを実施していません。 プレを実施していない幼稚園に通わせている方、プレの年は何をしていましたか? 入園しない幼稚園のプレに行っていましたか? 最終更新:2019年10月29日 お気に入り 幼稚園 入園 ポッポちゃん(8歳) コメント kana*. 児童館の登録制の幼児クラブを 複数登録して参加したり、 未就園児向けのイベントに 参加したりしてました☺️ 10月29日 ポッポちゃん ありがとうございます。 同じ年代の子と関わらせるなら、そういうのに参加するしかないですよね! 10月29日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポッポちゃん
ありがとうございます。
同じ年代の子と関わらせるなら、そういうのに参加するしかないですよね!