コメント
まぐ
うちが行かせている園は4月は入園があって忙しいという理由で5月スタートでした🙆♀️
まぐ
うちが行かせている園は4月は入園があって忙しいという理由で5月スタートでした🙆♀️
「保育」に関する質問
幼稚園選びの後悔です 私の判断は間違っていたのでしょうか? 発達グレーの娘の幼稚園選びを失敗したかと悩んでいます 幼稚園選びで 赤ちゃんの頃からずっと仲良しだったAちゃんとは別の園になりました Aちゃんとは、…
自宅保育です。 これから真冬、裏起毛とかボアのズボンって履きますか? 1歳3ー4ヶ月の頃です。 家では間が持たないので、よっぽどの吹雪とかじゃない限り支援センターとか行くと思います。
上の子(3歳以上)に赤ちゃんが生まれることを 教えたの遅めだったーって方は妊娠何ヶ月目くらいで 教えましたか?🫣🫣 ※早く教えるべきなどは不要🙅♀️ 娘の前に死産や流産の経験もあり 産むまで安心出来ないタイプなので …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ERKP
ありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
プレ保育の際、
面接とかありましたか?😲
まぐ
面接は無いですよ😊
説明会に行って、申し込み開始日を伝えられて申し込みに行っただけです♬
うちの園はいつでも受け付けているので例えば今からプレに行かせようと思っても受け入れてもらえるみたいです😂
ERKP
詳しくありがとうございます!
園によって違うと思いますが
とても参考になりました😊
上の子が2年保育で
再来年からの年中さんから
入園なのですが、
プレ保育は半年ぐらい前からでいいかなーと考えてまして(>_<)
一度園に相談してみます😊
まぐ
定員割れしてる園なら大丈夫だと思いますよ🙆♀️
人気の園は2年保育枠がほぼ空きが無いので、入園できる園ならプレも緩いと思います🥰
でも仰る通り園によるので相談されてみて、希望通りにできると良いですね✨
ERKP
ありがとうございます(>_<)
人気の園なので不安になってきましたが
園に相談してみようと思います😊
あたたかいお言葉
ありがとうございます😭❣️