※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の面接に向けて、上着とバッグについて悩んでいます。コートはベージュしかなく、ダウンもあるが、寒さが心配です。黒か紺のコートを購入した方が良いでしょうか。また、封筒を手持ちで持つのは失礼でしょうか。

お受験ではない幼稚園の面接の服装とバッグについて

来週末、面接があります。
しまむらで買った生地の薄いブラウスと黒のパンツで行くつもりなのですが、上着をどうしようか迷ってます。
コートがベージュしかなく、他に持ってるのはダウンしかなくて💦
当日の気温は最高気温22度ですが、流石に上着がないと行き帰り寒いかなぁと…自転車で行くつもりです。
黒か紺のコート買った方がいいでしょうか⁇

また、バッグもショルダーバッグしか持ってなくて
願書などが入ってる封筒が入るトートバッグを持っていません。手持ちで封筒持って行くのは失礼になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベージュコート、バッグはエコバッグなどで良いと思いますよ。
百均でも落ち着いた色味のもの売ってると思いますし、特に気にせず入ればなんでもOKだと思います!手持ちだと何か記入したり靴履き替えたりなど、手続きの時ちょっと面倒かな?と思います。