※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonちょん
妊娠・出産

赤ちゃんの性別の希望や、希望通りにならなかった経験についてお聞きしたいです。健康で産まれてくることが一番ですが、性別についての考えを教えてください。

皆さんは赤ちゃんの性別の希望はありましたか?そして希望の性別にならなかったなどありますか?
もちろん健康で産まれてきてくれるのが何よりの願いですが☆(*^.^*)
参考までにお聞きしたいです!

コメント

樹季mama

女の子の名前ばかり考えていたら男の子でした。

• nonちょん

nonちょん

そうなんですね(*^.^*)予想は女の子だったんですか?

• 4月22日
  • 樹季mama

樹季mama

私が女の子で旦那が男の子予想でした。

• 4月22日
  • nonちょん

nonちょん

そうですか!我が家も今同じ状況です!(^^)/

• 4月22日
はっぴーかむかむ

いま娘が1歳になりましたが、2人目も女の子がいいなぁと思います!
私自身が同性の兄弟に憧れていたので(^ ^)

• nonちょん

nonちょん

そうですか(^^)/たしかに自分の立場で思うところもありますよね☆二人目も楽しみですね♪

• 4月22日

女の子希望でしたが男の子でしたw
男の子って未知だから不思議で…
産まれてきたら、ちっちゃい彼氏みたいで
溺愛してます!爆笑

• nonちょん

nonちょん

わかります!私も姉妹なので男の子未知です(>o<")
    女の子希望だったとのことで、気持ちって切り替えられるものなんですか?(..)

• 4月22日

退会ユーザー

女の子希望ではあったけれど
    絶対女の子がいい!!
    って感じではなかったので
    男の子ですね!と言われて
    へぇ〜!って感じで
    男の子の物を揃えていくうちに
    男の子ってどんな感じなんだろ?と
    ワクワクしてきた感じです!( ˙³˙)~♡

• 4月22日
3kidsma-ma

私は2人目までは男の子で旦那は男の子がいいといってたから喜んでましたが私も2人目までは特に性別は気にした事はありませんでした。
今久しぶりに妊娠中ですが、今になっては女の子も育ててみたいな〜と思うようになりました。まだ性別はわからないから楽しみでもあります〜

• nonちょん

nonちょん

そうなんですか(^^)/
    たしかに違う性別だとまた子育ても全然違うんでしょうね!
    今からどきどきですね(о´∀`о)

• 4月22日
でーる★

男の子がよくてでもまさかの双子妊娠で、女の子と男の子だから
良かったなって思ってます♪♪

• nonちょん

nonちょん

双子‼("⌒∇⌒")女の子と男の子同時なんてすごいです♪ 今から会えるのが楽しみですね(о´∀`о)

• 4月22日
りん

希望というか、女の子欲しいな〜みたいな感じでは主人と話してました💕
実際息子ですが、はっきり言って元気に生まれてきてくれたら性別なんてどっちでもいいです😆

• nonちょん

nonちょん

やっぱりそうですよね(^^)/
    元気が一番!今から私も会えるのが楽しみです(^〇^)

• 4月22日
KUMA2321

私ではなく、義実家と旦那が男の子を希望していたので…
一人目の時に、漠然と「男の子なんかなぁ」と思っていたのですが、女の子でした(笑)

二人目を妊娠し、漠然とみんなで「女の子かなぁ」と思い込んでたら…男の子だと言われましたよ(笑)

• nonちょん

nonちょん

そうなんですね(^^)/予想と意外と違ったりするんですね!
    のんびりわかるの待ってみます(^〇^)

• 4月22日
y.^ ^

結果、健康ならどっちでもってなるのですが
洋服を見るたんび男の子がいい!って思ってましたがお腹の子わ女の子でした^o^!!
授かれた事が有難い事なのでどっちでも幸せです(^O^)

私は男の子でも女の子でもどっちでもいいと思ってました!やっぱり一人目だと性別気にしないもんなんですかね笑

おまる🐥

女の子希望で産み分けして女の子でした( *Ü* )۶✩⋆*. ゚

なごみ

夫婦揃って同じ日に男児をあやす夢を見た事と、周りから男の子を産みそう(男の子を授かった時の特徴に色々合致してるらしいです)と言われてるからか、最近男の子なのかな?と思い始めてますが( ̄▽ ̄)笑
でも元気ならどちらでもウェルカムです♡
早く会いたいですね〜✨

おまる(●˙꒳˙●)

一人目はどっちでも良かったんですが女の子が産まれたので、二人目は男の子が欲しいと思ってたら男の子の確率が高いと言われました♡

ニャンコ先生

一人目は男の子希望で男の子でした!
二人目は希望は無かったんですが、周りが女の子だろうと言ってて、その気になってたら男の子でした!

さくらチェリー

女の子希望でしたが男の子でした。名前は一応両方考えてましたが。
私は二人姉妹だったので男の子の気持ちを分かってあげられるか不安です(>_<)
優しい子になって欲しい。。

オレンジさるぼぼ

友達が性別はずされてる率が高いのと、どっちでもいいやー元気ならっていうのと、産まれた時に聞きたい!ってのがあり、検診でも聞かない、希望もなしです(^^)

友達なんて、立派なのが見えたよ!って言ってたけど、可愛い女の子が産まれてたので、あの立派なのは何だったんだろうと、聞きたくても聞けないw

名前もどっちも考えてますし、産まれて必要なもの最低限しか準備しないので、性別は知らなくても不便はないです

今は今日はどっちの気分?と主人と話したり、周りのご婦人から顔が穏やかだから女の子かなとか、ツワリがどうだったなら男の子かなとか言われてるのが楽しいです(^^)

母子手帳に性別シークレットって付箋貼られてますw

▷ ▷ ちぇる©

男の子希望の女の子でした(ノ_<)🌀
旦那には男の子うむまで諦めないから!
って言ってまりまーす💓笑