出産後1カ月の赤ちゃんを完母で育てている方からの相談です。夜中に熟睡している赤ちゃんを起こして授乳すべきかどうか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
はじめての出産、生後1カ月になった娘がいます(^。^)
完母で育ててます!!
聞きたい事なんですが、
今のところ、2.3時間おきに授乳しています。
ここ最近夜中熟睡をしてくれまして、とてもありがたい事なんですが、夜中でも授乳後、2.3時間たったら無理やり起こして飲ませた方がいいんですか⁇、それともそのまま寝かせていいんですか⁇
熟睡している姿をみたら、どうしたらいいかわからなくて教えてほしいです‼️
- アアリ(5歳1ヶ月)
コメント
Himetan❤️
2ヶ月くらいまでは体重を増やす事を優先する時期なので基本起こして飲ませてました。
体重がしっかりと増えてるならもう少し間隔を開けてもいいみたいですが6時間以上は開けない様にと言われてましたよ☺️
まいち
人それぞれだとは思いますがあたしの場合は、そのまま寝かせていました!!お腹すいたりすれば起きると思います!!
-
アアリ
スヤスヤ寝てる姿をみたら、起こすのためらってしまってます😭
アドバイスありがとうございます😊- 10月29日
三姉妹
スヤスヤ寝ているなら起こさないで、起きた時に授乳で大丈夫だと思いますよ♪
はじめての育児は細かいところまで目が行き届いてしまうのであまり頑張りすぎないで下さいね!
-
アアリ
はじめての子育てで、どうしたらいいかわからず、アドバイスありがとうございます😭😭
とても意見が助かります‼️- 10月29日
はじめてのママリ🔰
体重の増えも心配だったので
起こしてました!
-
アアリ
何ヶ月まで起こしていましたか❓
アドバイスありがとうございます😭✨- 10月29日
Py❤︎
1ヶ月健診終わりましたか?😃もし、体重順調に増えてて、助産師さんに同じ質問されたら、無理に起こさなくていい、て言われると思いますよ😃✨それぞれだと思いますが👶
-
アアリ
昨日1カ月検診で体重は順調に増えてるといわれました👶
いろんな事聞いて、帰った時にこの疑問が出てきました😭
ゆきさんは、今夜中の授乳はどのようにしてますか❓
アドバイスありがとうございます😭✨- 10月29日
-
Py❤︎
順調なら無理に起こさなくていいと思いますょー💓足りてるから熟睡してる訳ですし😃
うちの子は起きちゃうので、夜中も3.4時間おきであげてます👶💦- 10月29日
アアリ
6時間以上は感覚開けないほうがいいんですね⏰
とても、勉強なります😭✨
Himetan❤️
夏だけではなく年中乾燥も含めて脱水などの心配があるかららしいですよ🤔
アアリ
そうなんですか‼️
助産師さんに質問することたくさんで、この質問聞くの忘れてしまい、とても助かります(涙)