旦那が起きなくて困ってます。毎朝私が起こさないと仕事に行けません。…
旦那が起きなくて困ってます。毎朝私が起こさないと仕事に行けません。
アラームを2台うるさいくらい2時間前からかけてるのにそれでも起きません。私は音に敏感なので毎回2時間前から旦那のアラームで叩き起され5分に一回アラームを止めてます。
おかげで毎日気持ちよく寝た気がしません。しかも朝スっと起きてくれたらまだ文句はないのですが『時間やで起きや〜』と大きな声でぺちぺち叩くも反応無し、2回目『おーい。遅刻するで。起きや!』と強めに叩いても全くの応答無し。3回目かなりイライラしながらも旦那を思いっきり揺さぶって『起きろって!遅刻するで言うてるやん!』でやっとムクっと目が覚める。
それでもまだ無言で寝ようとするので近所迷惑かレベルの声で『起きろ言うてるやろ!』と毎朝ぶちギレます。そしたらなんやねん。うっとーしいなぁーと私に悪態をつき、しばらく座り込んで下向いてぼーっとしだし、やっと仕事行く準備をします。
毎朝このルーティンで正直疲れてます。私が何かしらの理由で家にいない時は会社の人が起こしにきます。今まで沢山色んな方法も試しました。爆音スピーカーでアラームを鳴らす、ネットで調べ1番うるさいアラームを2台購入し、2台かける。アラームを5台に増やす。どれも試しても私が目が覚めるだけで旦那はピクリとも動くことなく気持ちよく寝てました。
音に敏感な私からしたら物凄くビックリします。いやもはや理解が出来ないです。旦那は太ってますが太ってるから起きれないの?とか何か起きれない病気持ってるのかな?と不思議に思います。
結婚してこれから先何十年毎朝これが続くと考えたら辛いです。。これの理由だけで離婚ってのも違うし💧
何か旦那は起きれない病気持ってるのでしょうか💧それとも太ってるからなのでしょうか💧
私も産後仕事始まって旦那起こしてられないです💧妊娠前働いてる時本当旦那のせいで寝不足でよく仕事行ってました。。。
- 初産19(5歳0ヶ月)
コメント
はるる
同じく全く起きずに5分おきの目覚ましで私が起きてしまいます😂
なんで起きれないんですかね?私も理解できないです😅
仕事に行かないといけないと思っていれば起きれますよね?気持ちの持ちようだろ!って思います😵
私も何かの病気じゃない?耳鼻科行けば?って言ってやりました!行ってくれないですが😓
毎朝毎朝たまんないですよね😱😱
💘
うちの旦那と全く同じです😂🤣
毎朝私が起こさないと起きれません!
なのでもう旦那のアラームは無し!私が自分の携帯のアラームで起きて旦那を起こすという流れです(笑)
声かけて起きれるだけマシですよ…うちは声かけで起きません😢
だから無理やり首の後ろ掴んで「起きやー!遅刻すんでー!」って座らせます(笑)
まぁそのまま座って寝だしますが😂
そして寝たら腕引っ張って立たせて洗面台にぶち込みます(笑)
うちの旦那は太ってませんが、毎朝そんな感じです😥
まじでこいつ病気かな?と思う時ありますよね💦
私も音に敏感なのでお気持ち分かります💦
でもこれは昔っからで義母も旦那と私が結婚してから「やっと解放される〜😣」って言うぐらい起きません(笑)
高校一緒でしたが、まじで遅刻魔でした(笑)
もう割り切ってます!
寝起き悪いから逆ギレされるし、腕も払われるし、なんか夢とごちゃ混ぜになって怒られるし…(笑)
そういう奴と結婚した運命だと思うしかやってらんないです😭😭
-
初産19
大変ですね🥺毎朝格闘ですね😓割り切れる日かくるかな😂笑
- 10月29日
ha✴︎✴︎✴︎
いびきはすごいですか?
-
初産19
少し凄いです!日によることもあります💧歯ぎしりは毎回ですが(--;)
- 10月29日
-
ha✴︎✴︎✴︎
うちの旦那はいびきがひどすぎてこっちが眠れないし朝は全く起きませんでした💦
病院に行かせたところ無呼吸症候群ということが分かり、今寝るときは機械をつけて寝てるんですがそれをしてから全くいびきはかかないし朝もアラームで起きるようになりました!
いびきがそんなにひどくないなら無呼吸症候群ではないかもですが少しでも参考になれば😭- 10月29日
-
初産19
そんなこともあるんですね( °_° )たしか、私の実父も無呼吸症候群で今は機械つけて寝てます!それまではいびきがえげつないほどうるさい父でした💧いびきが関係してる場合もあるんですね😭ありがとうございます(><)
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
睡眠外来を受診されてみてはいかがでしょう?
体内時計がズレていたり 人より1、2時間多かったりすると 日々を同じルーティンで過ごすことが難しいようですから
-
初産19
睡眠外来なんてあるんですね!!初耳です🤩1度検討してみます🥺
- 10月29日
シンママ
病院いったほうがいいですよー病気の場合もありますから。うちの親族でおなじように起きれない人いて、なんか病名ついてました。仕事も起きれなさすぎて遅刻が多くクビになりました💦会社の人がわざわざおこしにくるレベルなら、本当に相談したほうがいいかと。
うちのパパはただの二度寝好きで、二度寝する時間まで計算して目覚まし鳴らしてますけど笑笑
-
初産19
ですよね😓そこまで起きない人初めて見たので、、💧
- 10月29日
初産19
同じ気持ちです😂私も社会人としての自覚あるなら起きれるやろ!と何度も朝キレますがダメダメです😂本当たまらないです笑
はるる
妊娠中は夜も何回も目が覚めてただでさえ眠れてないのに苦痛ですよね😓
子供産まれてからはもっと腹立ちますよー!そのアラームで子供が起きますからね😵
うちの旦那もいびきかくので熟睡感がなくて眠たいのかもしれないです😱
初産19
うわぁ😓😓遅いかもですが何とか起きれる対策もっと考えないと、、、笑笑
はるる
最近リビングで寝てもらってます🤣笑