※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はること
妊娠・出産

風邪をひいた息子が2週間以上痰がらみの咳で辛そう。夜中には特にひどく、赤ちゃんに影響がないか心配。病院受診した方が良いでしょうか?

息子が風邪をひいた日から、痰がらみの咳が2週間以上止まりません😭頭痛も酷く、咳をするとオシッコが漏れそうになるし…😔でも熱は全然出ない😅
夜中とか特に酷いのですが、赤ちゃんに影響がないか不安です😷こういう場合、どこかしら病院受診した方が良いのでしょうか?逆に風邪をもらってきそうだし薬出ないだろうし、悩んでいます🤔

コメント

ちはや

担当医に相談でOKです☺
たぶんゆるい漢方とかだされるとおもいます。
下手に内科とかいかないほうがいいですよ(>_<)

• はること

はること

返信ありがとうございます!
    漢方になるのですね😊✨風邪もらいますよね🤧💦

• 10月29日
す🥝

私は喘息持ちで、20週で風邪からの弱い発作が出ました。
産婦人科に電話したところ、内科を受診するよう言われましたので近くの呼吸器内科に行きました。
薬は妊娠中でも影響の少ない吸入と漢方です。
夜中の咳が治まらないなら咳喘息とかも有り得るので、産婦人科に相談の上内科受診もいいかもしれません。
夜に咳が出るの、赤ちゃんに申し訳なくて心配ですよね。

• はること

はること

返信ありがとうございます!
    木曜日に検診入ってるのですが、電話で相談とかしておいた方がいいでしょうか?😅木曜日までこの状態っていうのが辛く…😷咳喘息の方増えてますよね😅妊娠中の一時的な咳喘息とかもあり得るんですかね?🤭💦

• 10月29日
  • す🥝

す🥝

もし長引くのがつらいようでしたら、電話で問い合わせするのもありだと思います😃
    喘息症状は、妊娠をきっかけに良くなったり悪くなったりすることがあるみたいです。咳喘息は元々喘息持ちかどうかに関わらず急になることもあるみたいですし。
    咳は治るまでに時間がかかるので…心配ですよね😭
    お大事になさってください!

• 10月29日
  • はること

はること

ありがとうございます!
    少しは軽くなりましたが、いまだに咳込み続いています😂💦💦💦検診の時には、胎動があるなら大丈夫だと言われました😂👍

• 11月9日