コメント
すんたけ
薬塗るのすごくいやがりますよね💦
塗らないと治らないのに塗れない…
私は近所に虐待疑われるんじゃないかってくらいギャン泣きされても無理矢理塗ります!
うちの子は終わっちゃえばケロッとしてるので✋
はじめてのママリ🔰
大変ですよね😭で赤くて痛そうでかわいそうで。。毎回おしりお湯で洗いしんどかった記憶があります。なんという名前か忘れてしまいましたが、病院で処方された塗り薬は直ぐに効きました!
わかりませんが、2歳ですと、痛いし何されるか見えない場所で怖かったりするのかな。。落ち着いてる時に説明してから塗ってもいいのかもしれない?
センターなどで教えてもらう歯磨きのやり方で、手足を押さえてはどうでしょう?
-
まこ
なるほど!そーですね。ハミがみと一緒でやってみます…
- 10月29日
まぃゃん
ワセリンを塗ってみてはどうですか⁉️⁉️
ワセリンならしみることもないと思うので😊
早くかぶれがなおるといいですね⭐️
-
まこ
薬局とかに売ってますよね、試してみます!
- 10月29日
まま
皮膚科に行くのが一番いいと思います!
市販のワセリンでも病院からの処方より治るまでにかなりの時間かかりますし。
病院からの処方の薬だと1日でも結構症状落ち着くので。。。
-
まこ
皮膚科は小さい子でもいけるんですね、わかりました!
- 10月29日
-
まま
うちの子は1ヶ月から通ってます!
オムツかぶれも少し怪しいなって思ったらすぐ言ってます!- 10月29日
まこ
でも、うるさいですよね、声が。めっちゃ逃げるし、おちんちん丸出しで逃げるのやめてほしい😒けろっと終わるの羨ましいです😭
すんたけ
あとかぶれちゃった後は保湿クリームだけだと痛いみたいですよ💦
すんたけ
めっちゃ逃げますが、足で挟んで逃がしません😅
お尻ペンペンの感じです(笑)
まこ
ですよね…こっちまで痛くなってくる…子供がこんなに苦しんでるのに…
まこ
すごいやり方笑
でも確かにすごいw