コメント
💎姉妹まま(25)
ママ友絶対居ないといけないとかって無いと思います!保育園で出来たり近所の公園で出来たりする方も居ると思いますが……あたしは友達=ママ友?みたいな感じの人ばかりです🥹💖
はじめてのママリ🔰
お仕事されてるなら保育園で顔見知りのママさんはできそうですよね☺️
わたしはわりと近所に年齢の近い子が多く土日とか公園で遊ばせてたり、町内の行事でよく会うのでお話しよくしてますよ〜!ラインとか交換したりはしないですが💦
-
maron ♡
顔見知りのママさんは何人か。
ただ、そんなにお話ししないです。
公園はパパ連れてってくれるので、
その時は1人時間楽しんでるんですよね🥹- 1時間前
ママ🔰
育休中に人数制限の市の集まりに参加してそこで知り合ったママ友とまだ仲良いです。
子供同士気が合って、
私も話すのが気が楽なのでいてくれてよかったなーと。
保育園ママさんも子の性別違うけど話し合うので、
大きい公園には行ったり、
子なしであって情報交換したり。
(相手に上のお子さんいるのでその内容など)
ただ、下の子のママ友はほぼいないので遊ぶ約束とか上に比べてしてあげれてないから、
ちょっと申し訳ないです🙏
はじめてのママリ🔰
仲良くはないしママ友でもないですが、子ども同士はとても仲良いので遊ばせる為に連絡先交換した方はいますよ!
世間話もあんまりしないですし、必要最低限で用があったり聞きたいことあれば話すくらいです🤔
家の行き来して毎週遊んでます。親は送り迎えだけしてます🙆♀️
親同士も友達のように仲良くないとね〜って感じのママさんだと無理ですが、お互いの子ども同士が遊びたいってなった時に取り敢えず連絡先交換しとけば遊ばせられます!
maron ♡
保育園で、行事あった後とか、
ママ友同士で話してて、子ども達も仲良さそうで、あ、私仲良い人居てないけど大丈夫か?ってふと思う時があり。
友達=ママ友的な人は何人かいますが、
園でのママ友と呼べる人がいないです。
💎姉妹まま(25)
園でママ友とまで呼べる方あたしも居ないです!行事の時や送迎の時に顔合わせた時に話すくらいです
maron ♡
たまにお話しはしますが、
やはり、私より仲良いママが現れると、そっちの人とお話しになって。
その中に入りたいとかないので、
スーとどっかいっちゃいます🤣🤣
💎姉妹まま(25)
あたしも同じ感じですょ☺️
その輪に入りたいなら別ですが、無理に仲良くならなくいいですょね😂😂