※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milkTea
ココロ・悩み

沐浴後に授乳で泣いて飲まないことがあり、不安です。同じ経験の方いますか?

完母育てているのですがさっき沐浴後に授乳をしたら泣いてほとんど飲もうとせずにギャン泣き。
(前の授乳から3時間経ってます)
暑いのかと思い肌着1枚にして抱っこをしてもグズグズ。
バウンサーに乗せてドライヤーの音を聞かせると少し落ち着いたのでも沐浴から30分後経ったくらいにもう1度飲ませたらなんとか飲んでくれました(´;ω;`)
何が原因だったのかよくわからずとても不安になりました。

同じような経験の方おられますか?💦

コメント

☆新米ママ☆

うちの子もたまに同じことしますよ(^ー^)うちの子は眠くぐずってるみたいです(笑)

• milkTea

milkTea

すみません。
    間違えて下に返信してしまいました💦
    回答ありがとうございました!

• 4月22日
milkTea

初めてで母乳が不味くなって飲まなくなったのかと不安になりました(><)💦
うちの子も眠くてグズグズしてたのか飲んだらすぐに寝てました(笑)

macco*

うちの子も眠い時はおっぱい飲ませようとしても泣いて嫌がります(^◇^;)
あと気分じゃないのか飲みたがらない事もあるので、milkさんみたいにちょっと気分転換させたらちゃんと飲んだり…(^◇^;)
赤ちゃんは難しいですね(>_<)

• milkTea

milkTea

同じような方がおられてホッとしましたしました(><)
    やはり眠たかったのかなと思います。
    まだ言葉が話せないとわからないので本当、難しいですよね💦
    ご回答ありがとうございました♡

• 4月23日