ご自身が、私って…もしかして発達障害かも(特性があるんじゃないか…?)と…
ご自身が、
私って…もしかして発達障害かも(特性があるんじゃないか…?)と思ったママさんいますか?
話せる範囲で構いませんのでよかったら教えて欲しいです。
例えば、ここが周りのママさんと違った。
認識のズレが度々あった?
コミュニケーションが苦手で、気づけばうまくいかないことの方が多かったなどなど。
なんでもいいです!
そして診断おりた、診断はおりていないけど自分はそう思ってるなどなど…なんでもいいです!
実は大人になって気づく発達障害と謳ったSNSを見まして…💦
私自身が物事を気にしすぎるタイプで考え込んだり、気づけばあの人嫌いだから距離を置こう。など性格的な要素だと思っていたのですが、大人になって気づく。発達障害に少し酔っているかなと自分で思いました💦
言葉で言えば普通に聞こえるんですけど、参考にしたいのでご回答お願いします。
- はじめてのママリさん🔰
はじめてのママリ🔰
あると思ってます。
・コミュニケーションのズレがあるのか、周りから「天然」と言われる。
・片付けが苦手
・忘れ物が多い
・スケジュール管理が苦手
です😓
母親はもっとひどくて相手の気持ちや場の空気が読めず、夫からすごい人だね(悪い意味)と言われています...。
子どもは診断ないですが気になって発達相談を受けたことはありました。
はじめてのママリ🔰
思ってます!
我が子発達障害あります!
・余計な事を言いがち
・後回しにしがち
・人混みが苦手
・よく何してたか忘れる
特性に当てはまる事は多々ありますね💦
ただ、周りの友人は相性が良いからか、余計な事言ってもツッコミ入れて笑いに変えてくれます🥺
後回しにしがちだけど期限などに遅れる事はないです🥺
人混みが苦手だけど別に行けます🥺
よく何してたか忘れるけどすぐ思い出すし致命的な忘れ物はしません🥺
なので、診断つくようなレベルなのかはわからないし特に日常で困ってる事はまったくないですね💦
はじめてのママリ🔰
・整理整頓が苦手で部屋が常に散らかっている
・同じ間違いを何回もする
誰もが間違えないような事を間違える
・金銭管理出来ない
などなどあります。
ちなみに子供が発達障害あります
なんたろ🔰
私も気にしすぎるタイプで、気を遣いすぎて周りに気を遣わせている自覚があります😞
友達もそれなりにいて社会性はあると思うのですが、自分が心から気を許せる人は人生で夫だけです
あと、何かしている途中に他のことが気になって元々していたことを忘れながら次々別のことを始めてることがあります(作業が進んでからふと気がつきます)
子どもの頃に爪先立ち歩きが多かったのも、ADHDの特性というのを見ましたが私もそうでした
今も、疲れてきたりぼーっとしているとたまになります
何かすごく困ってることはないので受診とかもしてませんが、自閉+ADHDっぽさがうっすらとあるかなと感じてます
コメント