コメント
はる
カネソンのやつってくぼみがついてるやつでしたっけ!?
赤ちゃんが上手く加えられず乳首の先っぽで授乳してるかもしれないですね😭
おっぱい張ってますか?
はる
カネソンのやつってくぼみがついてるやつでしたっけ!?
赤ちゃんが上手く加えられず乳首の先っぽで授乳してるかもしれないですね😭
おっぱい張ってますか?
「乳首」に関する質問
成長実感のマグを使っている方いますか? 生後半年、ラクマグのスパウトで水を飲めないので成長実感のはむはむストローを買おうか迷っています。 今は離乳食の時にダイソーのトレーニングコップで少しなら飲めます。 …
母乳 乳首保護器の除菌について メデラの乳首保護器を購入しました。産後に産院で使っており、その際消毒は薬剤に付け置きする形で除菌していました。 私は薬剤が苦手なので、哺乳瓶除菌もスマイルベビーのイージーク…
1人目完母で、2人目母乳出なかった方いらっしゃいますか? まだ産後3日目なのでこれからとは分かっているものの、不安でして💦 1人目の時、退院まで母乳でなくて退院後出ても少ししか出ず、乳首も切れるし最初の1ヶ月は泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
あーこういうタイプなんですね!空気口?を上にして装着してますか?
あと付けた時動いても乳首から離れませんか?
はる
上手く装着出来ていないのかもしれませんね😳
もうやっていたら申し訳ないのですが、、
乳頭保護器を付ける時、こんな感じに先の部分を内側から外側に折って(結構いっちゃっていいです!)そしてこのまま乳首にあて話します(乳首が保護器の中に吸い込まれるように!)。そうすると保護器が乳首に吸い付くはず!
あと、つける前に胸と乳頭をほぐしておくと張ってなくてつけやすいかもです!
はる
話します❌
離します〇です(;´Д`)
はる
説明分かりにくかったらすみません汗
やってみてください!最初は慣れないですが、慣れてくると次の授乳まで外し忘れてたことあります😅笑
蒸れてくると取れやすくなるので、拭きながらやるといいかもです!
おっぱいほぐして、上手く装着できると保護器の先に溢れ出てくるように溜まってきます!
頑張って下さい!
♠
これです😭
保護器付けているとどうしても先だけ加えてるみたいです😥
保護器を付けていても押し付ければ根元から加えてくれるようになるのでしょうか😢
♠
上にして装着しています😥
動くと離れます😭
合ってないんですかね??😢
♠
やってなかったです😭
こうやって付けるんですね!!
次の授乳からやってみます( ˙꒳˙)