コメント
まめ
喧嘩を大事な社会勉強かなと思ってほっといてます。怪我だけは嫌なので止めますが…。
2歳になってからだいぶ言葉で理解したり、ごめんとかありがとうが言えるようになったり、貸し借り出来るようになり、一緒に遊べるようになってきた感じです。
まめ
喧嘩を大事な社会勉強かなと思ってほっといてます。怪我だけは嫌なので止めますが…。
2歳になってからだいぶ言葉で理解したり、ごめんとかありがとうが言えるようになったり、貸し借り出来るようになり、一緒に遊べるようになってきた感じです。
「年子」に関する質問
共働き、お子さん2人以上で洗濯2、3回は回している方、ドラム式洗濯機のうまい使い方教えてください🙇✨ 現在育休中、今年職場復帰予定です。 年子を育てています。 洗濯は夜に残り湯を使って1日2回は回しています。 今…
子どもの遊ぶ場所で子どものこと 見てないってあるあるなんですかね? しかも、対象年齢じゃないところで遊ばせて 親は携帯いじって座ってる感じでした😇 0〜2歳の場所と3歳〜6歳のところの 3歳〜の場所で遊ばせてまし…
何年経ってもフラッシュバックして忘れれない😭 受験の時のことがフラッシュバックします。私は受験失敗し行きたい大学には行けませんでした。その時仲良かった友人の言動が忘れられなくて聞いて欲しいです その子はセン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もさ
怒ってもきりがないですもんね。私も基本は見守ってますが、毎日毎日だと疲れてきます😅
弟の方がイヤイヤが激しそうな感じがします💦言ってることの理解はできてるけど、欲求の方が勝つんでしょうね😅3歳の姉もまだもう少し貸し借りがすっとできませんね。
まめ
4歳でもなかなかです😅
今日はプラレールで妹が兄を叩き、兄が泣く、という地獄絵図でした笑。
男の子の方が激しいですもんね。
今はましですが、うちも上の子がそんくらいのときどこ行ってもおもちゃ取るし、喧嘩するし泣くし喚くし帰らないし大変でした😂
もさ
遅くなってすみません。
うちも下が上を叩いたり噛んだりです。4歳でもなかなかなんですね😅こればっかりは気長に見守るしかないですね。
ありがとうございます☺️✨