※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SDMまま
お金・保険

育休中でもカーローン審査通るか不安。普通車では3人目の子供のチャイルドシートがキツキツで困っています。

育休中カーローンの審査通った方いらっしゃいますか?

夫婦財布別の状況は育休に入っても変わらず😵子供が3人となり今の普通車ではチャイルドシートを乗せるとキツキツで…😭

コメント

めれんげ

旦那さんでローン組むのはダメですか?☺️

• SDMまま

SDMまま

返信ありがとうございます😊

旦那はもう仕事用の車のローンを組んでいるのもありますし、厳しいんじゃないかと思って私で審査が通るなら私で通したいと思ってます😥

• 10月28日
  • めれんげ

めれんげ

借りる銀行によりけりですが、育休中はダメなとこと手当出ているのなら手当を年収にみたてるとこがあるので借りたいとこで聞いてみるといいかと!

あと、金利はバカ高いですが買うメーカー独自のローンなら通りやすいかと思います。

• 10月28日
SDMまま

回答ありがとうございます😊育休手当は上限に引っかかってしまい年収に変えるとしたらだいぶ低くなりそうです😵

相談に行ってみます😊

ぐーすか

カーローンじゃないですが、家のローンは通りました!