※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきっず
子育て・グッズ

最近、次女が長女につきまとい、寝る時に困っています。お姉ちゃんが好きなのはいいけど、どうしたらいいでしょうか?

6歳の女の子と1歳4ヶ月の女の子を育てている二児の母ですm(_ _)m

ちょっと前までは1歳の子が私しかダメで、ある程度一日、スムーズに育児をやってきたのですが…最近急に、パパは少し大丈夫になって、今はお姉ちゃんにベッタリになって、言うことを聞いてくれなくなりました.°(ಗдಗ。)°.

今、一番困っていることが寝る時で、パパは1人で寝て、長女も部屋があるから1人で寝て、私と次女が2人で寝ているのですが、寝る前になったら何故かずーっと長女につきまとって、パパの言うことも、私の言うことも聞いてくれなくなり、寝ようとしてくれません⤵︎お姉ちゃんが好きなのはいいことだとは思うのですが…どうしたらよいのでしょうか?🙏

コメント

あさまる

そのままお姉ちゃんと寝るのではいけませんか?

• さきっず

さきっず

お姉ちゃん寝相悪いので、2人ではまだ寝せれないです.°(ಗдಗ。)°.あと、まだ下の子が夜起きるので、長女が幼稚園行ってるので、寝れなくても可哀想だと思ってm(_ _)m3人で寝るスペースも布団もなくて(´・д・`)

• 10月30日