コメント
おちみ
私の家では、コンビミニ離乳食作るセットのやつを買いました。
すり潰してご飯とか野菜とかしてあげるのですが、さらに裏ごしとかして、滑らかになるようにしてます。
でも最近は、ブレンダーでギュイーンと‼️
もっと早くから、ブレンダーでペースト状にしたら良かったなぁって💦
はじめてのママリ🔰
まだブレンダーは買っていませんが、すぐにでも買おうと思ってます!
ピジョンの調理セット買いましたが、一生懸命すり潰してもこしてもつぶが残ってしまい、嫌がって食べませんでした(´;︵;`)
今日、離乳食教室に行ったらミキサーとかでトロットロにしたほうが食べそうだね。と言われたので明日にでも絶対ブレンダー買いに行きます!!
-
カピバラ
回答ありがとうございます✨
ブレンダー、マストアイテムみたいですね😱
私もここで聞かなければ調理セット買ってその後ブレンダー買いに走ったかも😂
ブレンダー購入します!😊- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
あと、冷凍する時の製氷皿みたいなやつは100均で買いましたが、量が少ない初期の野菜などは出す時に割れて粉々になってしまいました…(T^T)
今はリッチェルのやつを使ってます!
やっぱりやってみないとわからないことだらけだし、口コミなどを信じても自分に合っているとは限らないな〜と思いました^^;- 4月22日
-
カピバラ
製氷皿も買わなきゃなーって思ってました!あんなに口コミで製氷皿、製氷皿かいてあっても実際使ってみないことにはわからないんですね😂
試行錯誤、やってみます❗️
製氷皿だめだったらリッチェルみてみます😍何度も教えていただきありがとうございます✨- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます♡
離乳食教室では、ブレンダーよりミキサーをおすすめされましたが、ミキサーは本当に初期しか使わないので、私はみじん切りもできるブレンダーにします!
値段はちょっと高いですが、初期のためだけにミキサー買うのももったいない気がして…
もしミキサーお持ちなら、ミキサーでもいいかもしれないです!!- 4月23日
-
カピバラ
ブレンダーとミキサーの違いがついさっきまでよく分かってなかったので← ミキサーももってないです😂
さっき楽天で値段みてブレンダー結構するんだなって思ったけど、たしかに実家のミキサー使ってるとこ1、2回しか見たことないし、私もブレンダー買います😊
本当に何度も丁寧にありがとうございます😆- 4月23日
いっつき
私は離乳食セット買いましたが…裏ごしとかもろもろ全く使わなかったです。
とにかくなんでもミキサーでペースト状にしてました。
それだけでも十分大丈夫な感じでしたよ
-
カピバラ
離乳食セット使わないんですね、あやうく買っちゃうとこでした😭
聞いてよかったです😆- 4月22日
カピバラ
そうなんですね!離乳食のセット買おうとしてました😱
ブレンダーなら離乳食作りだけじゃないしずっと使えますね!ブレンダー購入しようと思います😍