※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y☺︎b
子育て・グッズ

1ヵ月~2ヶ月の赤ちゃんで百日咳にかかったことのある方いますか??最初どんな症状でしたか??

1ヵ月~2ヶ月の赤ちゃんで百日咳にかかったことのある方いますか??
最初どんな症状でしたか??

コメント

ひゆきまま

1~2ヵ月ではありませんが友達の子が3ヶ月で百日咳にかかりました。鼻水と痰と咳で一番最初は鼻水がスゴイ!って言ってましたよ。段々と咳が酷くなって来て、痰が詰まっている感じで夜もほとんど寝れないと言っていました。最初の2週間、小児科で痰きりをもらってお薬を飲んでいてまるで良くならないので病院を変えたらそこの小児科では、気管支炎だと言われたらしく吸入を一週間してましたが全くダメで総合病院に行ったら百日咳との事で即入院でしたよ。

• y☺︎b

y☺︎b

お返事ありがとうございます♡
    詳しく教えていただいてありがとうございます!!
    子供がそのような症状じゃないか?とおもって不安になったので。あまりひどくなるようであれば病院にいこうとおもいます!!ありがとうございました( ・ㅂ・) ̑̑

• 4月23日
  • ひゆきまま

ひゆきまま

百日咳なのかどうかを見極めるのは難しいみたいですよ…風邪から気管支炎…そしてやっと百日咳にたどり着いたみたいですから(>_<)
    なんだか咳の発作みたいなので一回出ると続けてコンコンするみたいで痰のせいなのか息が止まっちゃうんじゃないかと思うって言ってましたよ。あまり薬が効いてないようなら総合病院などに行ってみた方が良いかもしれません。私の友達は発見が遅れたので大変だったって言ってましたよ。

お子さんも早く良くなるといいですね。看病大変だとおいますが頑張って下さいね。
    お大事にしてください。

• 4月24日