※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
妊活

生理後、微熱が続いている方いますか?平熱が36.6°で、現在37.8°。排卵日は先。疲れや性行為が原因か心配です。

生理後から平熱から微熱又は微熱以上に熱が上がる方居ますか❓

普段平熱が36.6°なのですが
生理が終わってまだ5日目なのですが
既に昨日から微熱っぽくなり
今現在37.8°あります💦
排卵日は、検査してますがまだ先の予定です。
仕事の疲れのせいでしょうか汗💦
一応関係ないとは思いますが、26日と今日の午後 仲良ししています🙄

コメント

みー

インフルも今年はもぉ流行ってますし東京も充満してて福岡の方では学級閉鎖があるようなのでその辺も気を付けてくださいね😭
タイミングは取れる時に取るといいですよね❤️もちろん基礎体温と排卵検査薬での、反応も大切ですが☺️

• 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

そうみたいですね汗
    娘の保育所でもインフル流行ってるみたいで汗
    いつ娘もなるかハラハラしてます汗💦

基礎体温は、いつも付けてないんですよね😓😓
    検査薬のみで今月はしようかと思っていて汗💦

ただを排卵日近くなると微熱になったり熱が出たりするのでそろそろ排卵日なのかなとも思ってます😓
    周期が少しバラツキあるのでいつ排卵するのか毎日ドキドキしてます💓

• 10月28日
  • みー

みー

排卵検査薬も早過ぎたりする時もあるし、迷いますよね😭
    私も周期にバラ付きがあるので😭

娘さんインフルにかからず今年過ごせるといいですね😭

• 10月28日
  • 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

そうなんですよね汗
    今月から妊活始めようと思って初めて検査薬買ったんですけど、イマイチいつ使ったら良いのか分からずです💦💦

毎年私は、インフルの予防接種していたのですが毎年インフルにかかっていたので
    去年から予防接種やめてからインフルに掛からなくなりました😓😓
    その為娘も予防接種受けない方がなりにくいかもしれない。と思い今年は、してないのですがやはり、流行り始めると不安です🥶🥶

• 10月28日
  • みー

みー

私も今月から妊活再開したんです☺️
    同じですね☺️

私も排卵検査薬の使い方やら、フライング検査のタイミングとかもいつからなら微妙にでも出るかとかわからなくなってしまって😂

私もインフルA、B予防接種して両方かかるタイプです🤣

娘さんのことになると不安ですよね😭

• 10月28日
  • 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

そうなんですね♪
    次の排卵日はいつ頃の予定ですか❓❓

そうなんですよね汗
    薄く線が出た瞬間ですら
    あ、今日はタイミング取ろうと焦せってしまって汗
    ママリさんで聴くとまだ陰性ですよ!という回答を頂きます😅😅
    それよりも気持ちが早まり過ぎて2人目はフライングで陽性を見たいなぁ。いつフライングしようかなぁっと毎日考えています🤣🤣

やっぱりしない方が掛かりにくいんですかね🧐🧐

ほんとに、直ぐ体調崩す子なので不安で堪らないです😫😫

• 10月28日
  • みー

みー

今高温期5日目なんですけど…
    基礎体温再開したばかりなのもあってガタガタだったり旦那の仕事柄
    アラームが3時半とかになるので、そこで目が覚めてそこから眠れずで
    ガタガタです😂

次の排卵は、生理が不定期な面もあるので…28〜33周期くらいの差があって😭予測ができずなのです😭

私は排卵が近くなると排卵が終わるまではこまめにタイミング取るようにしてます❤️

私も毎日考えてます😭

インフルは、免疫力の問題だと思います😭
    私の母が看護師なのですがたまにそー言う人がいるって言ってました😭

• 10月28日
  • 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

そうなんですね‼️

私はもぉ、娘の夜泣きで一度起きるので基礎体温測っても意味ないな…と思い最初から付けないことにしました😅

私も生理不定期です汗
    30~33周期くらいです😅
    娘の時は、これ以上に生理不順で2ヶ月来ないとか当たり前でしたし1年半出来なかった事仕事が多忙だった事もあり妊活諦めてダイエットしようと思って諦めたその月で妊娠が分かりました🥰🥰

私も早めに一日置きで今とりあえずタイミング取ってます‼️🙋‍♀️

やっぱり免疫力なんですか🤔
    多分毎日外仕事しているので
    私は免疫力は強い方なのかなと思ってます🤣🤣

• 10月28日