完母から混合に切り替えた経験や、哺乳瓶拒否を克服した方法について教えてください。
現在、完母で育てています。生後1ヶ月です。
入院中は何度かミルクをのませていましたが母乳がよく出ているので退院後は完母です。
1度、搾乳したものを飲ませようとしたところ哺乳瓶を嫌がるような感じで、それ以来、哺乳瓶は使用していません。
外出する際や、預けたときにミルクものめると少し楽かなと思うので混合にしていきたいです。
完母から混合にした方、どんな感じでのませていきましたか?寝る前だけミルク、などどんなタイミングでミルクをのませているかなどお聞きしたいです。
また、哺乳瓶拒否が直った経験ある方いらっしゃれば、お聞きしたいです😢
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
おだんご
完母からではなく、退院時からずっとなのですが、寝る前だけミルクにしてます😊✨
哺乳瓶嫌がらないようにと腹持ちも母乳よりいいのでゆっくり寝れるかなぁとミルクです✨
mnm
求めてる回答と違うと思いますが、1人目完母で哺乳瓶拒否でした😣
おしゃぶりも拒否でしたが、離乳食始めたら哺乳瓶も大丈夫になりました。
2人目はそうならないように1日1回搾乳して飲ませようと思ってます。
寝る前にミルクにしようと思って入院中に助産師さんと話してたら母乳が出るから1回空けると張ってトラブルになるかもだから搾乳してあげた方がいいと言われたので😅
私は出かける時は母乳の方が荷物少なくて済むので楽だなと思ってます😊
預ける時は哺乳瓶で飲んでくれないと困りますよね😣
-
はじめてのママリ🔰
たしかにミルク挟むと張りますね🤭たしかに搾乳のほうがいいかもしれないです
荷物のこと考えると母乳のほうが楽ですね!先日出かけて初めて授乳室を利用したのですが個室が2つしかなくギャン泣きで待ってたので母乳たいへんだなと思ったのですが😂(笑)
搾乳にしてもミルクにしてもまず哺乳瓶で飲めなきゃなので練習します😂
ご丁寧にありがとうございます!!- 10月28日
のんちゃん
私も混合で育てるつもりでした。でも、生後1カ月で息子は哺乳瓶拒否…どんなに試してもダメでした(笑)
今は諦めて完母です🤦♀️答えにならずすみません!!
離乳食とか始まれば違ってくるかな?と期待はしてますが😅
はじめてのママリ🔰
やっぱり寝る前にミルクのむとしっかり寝てくれますよね!
ありがとうございます☺️