コメント
しーまま
これするとくるよ!というのは一通りしましたが、結局来なくて促進剤コースでした🙄
ママリ
スクワット、うんち座りが良いと聞きました★
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
スクワットやったら筋肉痛になりそうです笑
骨盤を開くのがいいんですかね!やってみます☺️- 10月28日
-
ママリ
うんち座りをすると赤ちゃん下がるし、股関節のストレッチにもなるそうで ウォーキングよりもそっちをしてと言われました★
陣痛早く来たらいいですね★- 10月29日
rainbow
私は検診時にぐりぐりしてもらいました😊
産まれた日はお腹痛いなーと思いながらも主人と車で買い物に出掛けていたので、よく動いていた方だと思います🤰
-
ママリ
ぐりぐり効果あるんですね!
今生理痛のような痛みが軽くあるのみで変わりなくて…
動くのは大事ですね☺️- 10月28日
-
rainbow
まだ36週なら前駆陣痛ですかね⁇私もちょくちょくありましたが、結局予定日2日前に出産でした👶
- 10月28日
-
ママリ
前駆陣痛もよく分からなくて、お腹がカチカチでもないし、待ち遠しい感じです😢
タイミングが合うまで待つしかないですね💦- 10月28日
-
rainbow
私も前駆陣痛も当日の陣痛もよく分からず、病院着いたら子宮口全開でした😅
赤ちゃんが降りて来てくれないと出てくれないし、赤ちゃん待ちですかね💦出産頑張ってください✨- 10月28日
-
ママリ
そうなんですね!初めてで全然分からず、動けるだけ動いて待ちます☺️
ありがとうございます!- 10月28日
退会ユーザー
散歩とかスクワットは陣痛促進する為では無くて、落ちた体力を付けるためです😂
医学的に根拠があるのは、子宮収縮させる乳首マッサージが効果的です。ただ37wになってからのがいいです。
-
ママリ
なるほど!そうなんですね!
参考にさせていただきます😌- 10月28日
ママリ
やはり赤ちゃんのタイミングってことなんですかね😔ありがとうございます😊