※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
妊娠・出産

初期のつわりがなくなっても赤ちゃんは育っています。心音が確認できたので安心してください。

超初期の時つわりがなくなると赤ちゃん育ってないですか??💦
今日初めて病院へ行き赤ちゃんの袋は確認できました。(心音は病院へ行く時期が少し早かった為また後日です)
数日前までとても気持ち悪かったのにその症状がなくなりました。心音聞けるまでとても不安です。

コメント

りりり

そうですね😣
赤ちゃんが流れてしまうとつわりがなくなると言います💦
不安になると悪い方ばっかり考えてしまうので安静にして赤ちゃん信じてあげて下さい😊
出血などあったら病院に連絡して下さいね😣

• ゆうこ

ゆうこ

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    出血はありません。袋が確認される2日前につわりと思われる症状が、なくなったので袋が確認されても心音聞くまでは赤ちゃん育ってるかわからないですもんね?😔赤ちゃん信じて次の検診まで待ちます😔👶🏻

• 10月28日
mama♡

つわりはぶり返したりなくなったりするので、なくなったから赤ちゃんが育ってないとは言い切れないと思います!

逆に、赤ちゃんが育っていなくてもつわりが続くこともありますしね💦

この時期の不安、分かります😭

• ゆうこ

ゆうこ

なるほど🥺💦
    娘の時は全くつわりがなかったのですが、今回つわり症状から妊娠発覚が分かり最初からこんなに辛いのかと心折れそうで早くつわり終わらないかなと思ってたら、ないとないで不安で。。😭💦
    このまま順調に育ってくれたらいいのですが😔✨

• 10月28日
ジャム

私は流産した時、最初からつわり無かったです🎵

今回妊娠した時は、最初つわりあって、無くなったと思ったらまたつわり再開したので出血とかなければ気にしない方が良いと思いますよ🎵

• ゆうこ

ゆうこ

そう言っていただくととても励みになります(T_T)ありがとうございます!気にしないで過ごしたいと思います😭

• 10月28日