※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

熱があるため食欲がない赤ちゃんに、離乳食を休ませるべきか相談です。再開後に食べなくなる可能性があるか不安です。

昨日からお熱で38.5度あります!
水分と母乳は、取れてるんですが、今日病院にいってお薬を飲ましてから、食べ物を受け付けません💦
熱が下がるまで、離乳食は、お休みした方がいいですか??
一旦やめると、全然食べなかった子なんですが、又食べなくなりますよね?

コメント

🐬

食べれるものを(好きな物)をあげても食べませんか?
もし食べるならそれでもいいかと思いますよ💡
うちの子がRSで食欲ない時は、プリンやゼリーなど栄養あるもの(高カロリーだから?)をあげてって言われました
固形物は嫌がる子が多いからそういうのを潰してあげた方が食べてくれるとも言われました
うちの子は1歳だったので1歳から飲めるやさいジュレをあげてましたが😅
9ヶ月ならプリンなどはまだあげた事ないかもですが、キューピーの瓶の果物などあげてみてはどうでしょう??
そういうのも食べない時は無理にあげなくてもいいかなと思います
無理にあげると返って食べる事が嫌になるかもですし💦
とりあえず、食事が取れなくてもおっぱい(ミルク)や水分が取れてれば大丈夫と思います🙆

• yu

yu

ありがとうございます💦
    ヨーグルトが好きなんでヨーグルトを上げても横を向いて、全然食べようともせずに泣いてしまいました!
    明日な朝もう一度試してみます🙇‍♀️
    多分薬が嫌でシロップあげて泣いたんで、それだと勘違いしてると思うんです💦

• 10月28日