コメント
nao
助産師、看護師ではないですが
わたしも入院してました。
補助券、きちんと使ってくれましたよ〜💓
金銭面心配ですよね😭😭
sakusachi
私は大学病院に健診に行きその日に緊急入院しましたが、その日の分は補助券使われましたが入院し出産するまでの3wの間、3回診察ありましたが健診とは違うので普通に診察として点数加点されてましたよ!保険適応だったので大した金額ではなかったですが(^^)
病院、または入院の種別、緊急性などによっても違うのかもしれません。私の緊急入院は妊娠高血圧だったので、こちらも保険適応でした!
-
そらまめ
なるほど…保険適用だと全然安いですよね(^o^)
診察の時にエコーなどはとられてないですか??
助産師外来は保険適用じゃないですよね(°_°)?- 4月22日
-
sakusachi
確か切迫早産が保険適応ではなかったと思います(>_<)
助産師外来は保険適応外だったと思いますが高くはなかったと思います、二千円くらいだったり、高くて4千円とかは聞きました!
私は診察の時、エコーと内診、診察してました!あとは週に一回蓄尿と血液検査がセットでした!- 4月22日
-
そらまめ
切迫早産は保険適応されますよ\(^^)/
助産師外来はやはり適応外ですよね…
てことわ、健診があったときの場合のみ補助券が使われるという感じですね(^o^)
なるほど、ありがとうございます★- 4月22日
そらまめ
そうでしたか\(^^)/
捺都ままさんも、入院中に助産師外来や健診されました?✧٩( 'ᴗ' ) ✧