愛犬との接し方がわからないので困っています。赤ちゃんのことが気になるようで…。どうしたらいいでしょうか?
犬飼ってる方に質問です!
今日退院したのですが愛犬との接し方がわからないのですがどうすればいいですか😢
愛犬は赤ちゃんのことすごい気になるようで、、、
- めめた(6歳)
リリコ
うちも生まれたての頃犬が気になってクンクン泣いて大変でした。舐めたがるし、赤ちゃん泣いただけでも騒いですごかったです。少しずつ赤ちゃんと顔を合わせる時間を持っていけたらいいと思います。いまでも舐めようとしちゃいますが、クンクン鳴くのは3週間くらいで終わりしたよ!
れいたん
首が座るまではハイローラックやベビーベッドで高いところで空間分けてました!
くんくんはしてましたが❤️
首が座ってからは下に下ろしてました✨
今では一緒にじゃれてます☺️
あすまま🌼
うちはわんちゃんじゃなくて、猫ちゃんですが、息子のめんどうよく見てくれてました😊
ただ、動物は自分の身体を舐めたりするので、綺麗にしてあげてた方がいいです!
あと、毛も、猫よりは犬の方がまだ安全って言いますが、喘息になりやすいって言われたので毎日コロコロしてあげたりすることをおすすめします!
犬や猫は母性本能があるみたいで、赤ちゃんのことをちゃんとわかってるみたいです!
寝返りもハイハイも猫ちゃんがほぼ教えてくれました☺️
退会ユーザー
犬じゃなく申し訳ないのですが、犬が亡くなってしまい今は猫だけなんですが、犬も猫も赤ちゃんの事凄く気になってて最初は凄く警戒して縄張りに見た事ない人が入ってきて嫉妬してました😅けど、退院して私はいつも通りに可愛がってましたよ!なので少しずつ慣れてくれましたし今では私の代わりに息子の横に座ってたり泣いたら近づいてきてくれたりと凄くいい子です!👏その為、前以上に猫の事も可愛くて仕方なくなりました(笑)少しずつで大丈夫なので普通に接してあげて下さい。動物は頭が良く賢いので、入院前のことを思い出して少しずついけば分かってくれますよ!
退会ユーザー
ワンちゃんに紹介はしましたか?☺️新しい大事な家族だよ、仲良くしてね、大事にしてね、って。
いつまでも紹介しないで、そこにいるだけだといつまでも気になると思いますよ😊
めめたさんも、いきなり誰かがやってきて住み始めたら誰やねん?って思いませんか🤣
コメント